Что приготовить из картофеля

Картофель настолько универсальный овощ, что без него невозможно представить основную часть блюд. Он в обязательном порядке используется в приготовлении первых блюд, например, различных супов, борща, щей; его можно потушить с мясом и разными овощами. 

Картофель настолько универсальный овощ, что без него невозможно представить основную часть блюд. Он в обязательном порядке используется в приготовлении первых блюд, например, различных супов, борща, щей; его можно потушить с мясом и разными овощами. 

Очень распространено такое блюдо, как картофельное пюре – толченая отварная картошка со сливочным маслом. Если пюре приготовлено много и его не успели съесть, можно из него приготовить отличные картофельные оладьи. Для этого потребуется в пюре добавить яйцо, немного муки, специи. Либо приготовить тесто для вареников и имеющееся пюре использовать в качестве начинки. 

Особенно вкусен картофель в жареном виде. А если еще к нему добавить грибы – получится прекрасное кушанье. Такое блюдо смело можно подавать на праздничный стол. Можно также приготовить картофель-фри. 

Читайте также:  Экс-солистка "Тату" вышла замуж второй раз

Мало кто знает, но из картофеля выпекается даже печенье. В отварную и пропущенную через мясорубку картошку добавляют измельченные поджаренные орехи, лимонную цедру, сахар, яйца. Получается оригинальное печенье, мало чем уступающее, а может даже и превышающее вкусовые качества мучных изделий.

Большую популярность имеют белорусские драники. Очищенный картофель мелко натирают на терке, добавляют всевозможные специи, муку и жарят на растительном масле. При этом драники могут быть как в чистом виде, так и готовиться с мясом, грибами.

Нельзя обойти вниманием пирожки с картошкой. При этом пюре, выступающее в качестве начинки, может быть как в чистом виде, так и вместе с грибами, мясным фаршем или печенью. В качестве начинки картофель может также употребляться в пирогах, даже в пицце.

Читайте также:  Невероятные, но простые секреты долголетия

Необычно вкусным получается картофель, фаршированный мясом. Специальным ножом в целой картофелине проделывают углубление и начиняют мясным фаршем. Запекают в духовке.

Картофель как обязательный ингредиент присутствует в составе многих салатов. Это и распространенные салат «Оливье», и «Селедка под шубой», «Мимоза», «Подсолнух» и многие другие. 

В последнее время очень распространенной стала «Крошка-картошка». Это картофель, запеченный в фольге. После того, как он хорошо запечется, его вынимают из фольги и добавляют всевозможные наполнители, например, готовят состав из тертого сыра, ветчины и майонеза. Употребляется такой картофель в горячем виде.
Если в духовке запекается курица или мясо, то на противень можно также выложить нарезанный крупными дольками картофель, Он пропитается мясным соком, а сверху подрумянится. 

Читайте также:  Немного об инновационной контрацепции

Ну и, конечно, нельзя забывать про исконно картофельные блюда Это отварной картофель, а также всеми любимая картошка «в мундире». Сколько бы новых картофельных блюд не создавалось, эти два, а еще картофельное пюре, остаются бессменными лидерами.

У вас еще остались вопросы что приготовить из картофеля?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × пять =

Подробнее в Без рубрики
Дженнифер Лав Хьюитт в ожидании первенца
Кейт Уинслет ждет третьего ребенка!
Анна Седокова похвасталась хорошими отношениями с бывшим супругом
Поклонники показали, каким будет Джастин Бибер в старости. ФОТО
Григорий Лепс не оставляет попыток подобраться ближе к Тине Кароль
Закрыть