Дети и мобильный телефон

Часто технические новинки сначала являются атрибутом достатка, а потом приходят в каждый дом.

Часто технические новинки сначала являются атрибутом достатка, а потом приходят в каждый дом.

Так например, произошло с телевизором. Первые телевизионный приемник могла позволить себе лишь очень обеспеченная семья, спустя некоторое время он стали вполне привычным и доступным устройством. Аналогична история мобильного телефона. Сегодня абонентами сотовой связи являются практически все, в том числе дети. Родители приобретают телефон своему ребенку, как только он идет в школу. Для них мобильная связь – удобный способ контролировать свое чадо. Естественно, первый вопрос, который поднимается – какое именно устройство следует выбирать ребенку.

Первый телефон появляется у детей в возрасте лет десяти, а то и раньше. Приобретать навороченную и дорогостоящую модель нет необходимости. Большая часть функций продвинутых аппаратов младшему школьнику сложна для понимания, да и по большому счету просто не нужна. Кроме этого, не следует намеренно делать своего ребенка объектом пристального внимания хулиганов, которые захотят телефон отобрать. Дети младшего возраста в этих вопросах уязвимы. Однако следует иметь ввиду, что для вас мобильное устройство – важное средство связи, а ваше чадо может расценивать его как новую игрушку. Поэтому не стоит отдавать предпочтение моделям громоздким, чересчур уж примитивным, лишенным привлекательности. Важное качество приобретаемого ребенку телефона – высокая стойкость корпуса к всевозможным воздействиям (ударам, царапинам, влаге, пыли и пр.). Миниатюрные дамские модели, которые так любят девушки, отложите в сторону. Туда же – большие аппараты, которые и вашу то руку помещаются с трудом. Лучше отдать предпочтение телефону среднего размера с достаточно большим дисплеем и удобной клавиатурой. Функция прослушивания музыкальных композиций, так же как и игры присутствуют в большинстве современных моделей. Из мобильного софта полезным будет, например, словарь.

Читайте также:  Владимира Зеленского забирают в армию

Вступая в подростковый возраст, дети уже более критично относятся к вещам, которые приобретают им родители. К ним уже приходит понимание того, что мобильный телефон – это не игрушка, а необходимое устройство, к которому следует относиться бережно. Можно присмотреть модель подороже. Подростки – продвинутая аудитория, у которой уже есть определенные требования к функционалу. В телефоне должна присутствовать камера, достаточная память для хранения музыки, электронных книг, видеороликов и пр.

Читайте также:  Алексей Баталов экстренно госпитализирован

Обычно старшеклассники мечтают обладать самой продвинутой моделью, новинкой рынка сотовых телефонов. Они не устают листать журналы, штудировать Интернет, выясняя, что лучше iPhone5 или Samsung Galaxy S4. В этом возрасте дети стремятся подработать летом или в свободное от учебы время. Позвольте им скопить деньги на модель, о которой старшеклассник мечтает. Не хватит личных средств – добавьте, например, как поощрение за хорошую учебу.

Читайте также:  Сколько Ксения Собчак готова вложить в предвыборную компанию

В ближайшем будущем появится еще одна функция мобильного телефона, весьма удобная родителей. Российская компания «Айфри», ООО, разработала проект контроля детей в общеобразовательных школах. Инновация основана на технологии NFC. Суть проекта – в школах установлены специальные терминалы, детям выдаются карты со встроенными чипами. Ученики, заходя в школу и покидая ее, подносят к терминалу карту. Через несколько секунд родитель получит SMS-сообщение. Дальнейшее развитие системы – использование сотового телефона для идентификации. Таким образом, благодаря ООО «Айфри», вскоре мобильное устройство школьников обретет новую функцию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + 14 =

Подробнее в Без рубрики, Мама и дети
Малайка Фирт — новая Наоми Кэмпбелл в компании Prada
Как правильно гладить постельное белье
Выбираем холодильник
Немного о женской обуви… Часть 2
Дима Билан показал свою новую девушку. ВИДЕО
Закрыть