Прыщи не только в период полового созревания

Многие женщины страдают от акне, хотя уже давно вышли из периода полового созревания

Многие женщины страдают от акне, хотя уже давно вышли из периода полового созревания

Проблемы с кожей — акне угрожают нам и во время менопаузы, при работе с некоторыми химическими веществами, от стресса и даже при нанесения слишком тяжелого макияжа.

Что такое акне?

Акне является кожным заболеванием — хроническое воспаление сальных желез, которое возникает вследствии закупорки желез и гиперпроизводства кожного сала. Кожа блести и покрывается угрями и прищами в местах, гдеесть небольшое количество сальных желез: лице, плечах, спине и груди. Акне — это не инфекционная болезнь, ею не можно заразить кого-то другого. Возможно, однако, инфецировать свою собственную кожу, если давить прыщи, не поддерживать хорошую гигену или использовать плохую косметику. В том случае, если у вас появилась эта болезнь, то наилучшим решением может стать кофейный скраб, который глубоко очищает кожу и не пересушивает.

Читайте также:  Лера Кудрявцева перенесла сложную операцию

Каковы симптомы акне?

Акне может проявляться в виде черных точек или белых головок — это в сущности закупоренные поры. На следующем этапе появляются воспалительные процессы — гнойнички. После прыщей остаются красные пятна, которые проходят или остаются темными пятнами на коже, или превращаются в шрамы. В более тяжелых случаях акне действительно приводит к многочисленным шрамам. В наиболее тяжелых случаях, к счастью, это редко, болезнь может привести к лихорадке, боли суставах и мышцах.

Читайте также:  Юлия Началова сидит на диете известного диетолога

Каковы причины появления акне?

Гены играют решающую роль в развитии акне. Наследственность определяет размер и функции сальных желез. Поэтому, вероятно, страдают те от акне, родители которых также имели эту проблему.

Гормоны и в первую очередь тестостерон (мужской половой гормон, который в определенном количестве вырабатывается в женском организме), характеризующиеся повышенной секрецией жира. Так забиваются поры кожным салом и мертвыми клетками. Опять же из-за гормонов у женщин с акне симптомы ухудшаются около одной недели до начала менструации. Во время беременности акне может как ухудшиться, так и улучшиться.

Читайте также:  Пол Маккартни сыграет в популярной пиратской киносаге

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − четыре =

Подробнее в Без рубрики
Женщины переживают развод легче
Сантана поразил публику во Франции
Создали противозачаточные таблетки без побочных эффектов
Анастасия Приходько учится защищаться пистолетом
Александр Домогаров женился на неизвестной женщине
Закрыть