Как правильно готовить дрожжевое тесто?

Многие женщины боятся печь из дрожжевого теста, так как считают, что его намного тяжелее готовить, чем обычное.

Многие женщины боятся печь из дрожжевого теста, так как считают, что его намного тяжелее готовить, чем обычное.

Но, на самом деле, готовить с дрожжевого теста очень легко, и все изделия из него получаются безупречные. Главное, правильно замесить тесто на дрожжах.

Как готовить дрожжевое тесто:

1. Способом опары (для выпечки булочек, пирогов…).

Для опары понадобится 1 стакан муки, примерно 0, 7 стакана теплого молока (или теплой воды), 2 ст. ложки сахара, пакетик сухих дрожжей (1 ст. л.), соль (0,5 ч. л.).

Читайте также:  Дафф: "Если бы нам с Майком суждено было развестись, мы бы уже это сделали"

Растворить дрожжи в молоке/воде (довести до полного растворения) вместе с сахаром. Посолить, добавить немного муки. Тесто должно быть, как густая сметана.
Дать тесту подойти минут 20 – 30 (иногда до 1 часа), накрыв полотенцем и поставив в теплое место.

Как тесто подошло, добавить яйцо, еще муку и хорошенько вымесить.

(Ингредиенты, конечно, зависят от рецепты и цели приготовления дрожжевого теста).

2) Дрожжевое тесто без опары

Для такого теста понадобится:

  • 4 ст. муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 60 граммов маргарина (сливочного масла)
  • 1 яйцо
  • пакетик сухих дрожжей
  • 1 стакан молока
  • соль (0,5 ч. л.)
Читайте также:  Бородина напомнила, как они с Собчак выглядели в день запуска шоу "Дом-2"

Необходимо развести дрожжи в теплом молоке (или в теплой воде), посолить, затем добавить сахар. Все тщательно перемешать. Вбить яйцо и постепенно добавлять муку, хорошо вымешивая тесто. В конце добавить размягченный маргарин.

Дать тесту подойти на минимум 2,5 – 3 часа. Обминать каждый раз, как тесто подходит (так проделывать 2-3 раза).

3) Тесто на кефире и масле (отлично подходит для пирожков с начинкой).

Читайте также:  Сергей Лазарев потерял сознание прямо во время выступления

Необходимо взять 600 граммов муки, 1 пакетик сухих дрожжей, 2 ст. л. сахара, соль – чуть меньше чайной ложки, 400 мл кефира и 10-15 граммов растительного масла.

Просеянную муку смешать с солью, дрожжами и сахаром. Масло нужно смешать отдельно с кефиром, а затем эту жидкую массу влить в муку, тщательно замешивая тесто. Переложить в посудину и накрыть полотенцем, давая подойти тесту. Тесто будут подходить в течение 40 минут – 1 часа.

Вкусной вам выпечки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + девятнадцать =

Подробнее в Без рубрики
Маска для зоны декольте
Сколько чайных ложек сахара можно употреблять в день?
Кэти Топурия шокировала своим ужасным видом
Лена Ленина рассказала шокирующую правду об ориентации Сергея Зверева
Костя Цзю вывел в свет свою новую возлюбленную
Закрыть