Как домашние животные могут улучшить настроение и здоровье

В то время как большинство людей, у которых есть домашние животные, имеют четкое представление о непосредственных радостях, которые приходят, когда в их жизни появляются домашние животные, многие не знают о физической и психической пользе для здоровья.

В то время как большинство людей, у которых есть домашние животные, имеют четкое представление о непосредственных радостях, которые приходят, когда в их жизни появляются домашние животные, многие не знают о физической и психической пользе для здоровья.

Только недавно ученые начали научно исследовать связь человека с животным. Американская Сердечная Ассоциация связала домашних животных, особенно собак, с уменьшением риска сердечно-сосудистых заболеваний и большей продолжительности жизни.

Читайте также: Какая порода собак наиболее подходит каждому знаку зодиака

Исследования также обнаружили, что:

  • Те, у кого есть домашние животные, значительно меньше страдают от приступов депрессии, чем те, у которых нет их.
  • Люди с домашними питомцами имеют более низкое кровяное давление в появляющихся стрессовых ситуациях, чем те, у которых их нет.
  • Играя с животным, может подняться уровень серотонина и дофамина, что успокаивает и очень расслабляет.
  • Владельцы животных имеют меньше триглицеридов и холестерина в крови (показателей сердечно-сосудистых заболеваний), чем те, у которых нет домашних животных.
  • Пациенты с сердечным приступом с домашними животными живут дольше, чем те, у которых их нет.
  • Владельцы пушистых питомцев старше 65-ти лет на 30 процентов меньше посещают врачей, чем те, у которых нет домашних питомцев.

В то время как люди с собаками имеют наибольшие количество преимуществ для здоровья, животным не обязательно должна быть любимая порода собаки или кошка. Даже рыбки в аквариуме могут помочь уменьшить напряжение мышц и низкую частоту пульса, о чем также сообщает полезный сайт.

Читайте также: Лабрадоры спасут Калифорнию от гигантских улиток

Одна из причин этих терапевтических эффектов является то, что большинство домашних питомцев выполняют основную человеческую потребность — прикоснуться. Даже преступники в тюрьме показали долгосрочные изменения в их поведении после взаимосвязи с домашними "зверьками", многие из них испытывают взаимную привязанность впервые. Поглаживание и обнимание животного может быстро успокоить человека.

Общение с домашним животным может также значительно облегчить чувство одиночества, и некоторые домашние животные являются идеальным стимулом для здоровых физических упражнений, которые могут существенно повысить настроение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − 8 =