Правда о головной боли и половом влечении

Действительно ли головная боль способна убить ваше либидо?

Действительно ли головная боль способна убить ваше либидо?

Мы все слышали, что головные боли являются стереотипными предлогом, чтобы не заниматься сексом, когда вы не в настроении, но новое исследование говорит, что может быть доля правды в этом. Недавнее исследование, опубликованное в Журнале Неврологии обнаружило, что головная боль снижает половое влечение у самок мышей, что применяется также и к людям.

Читайте также:  Доставка пиццы на дом становиться все более востребованной

Читайте также: Тест: Что вы знаете о болеутоляющих?

Исследователи Университета Макгилла изучили привычки спаривания мышей, и обнаружили, как это связано с головной болью. Интересно, что даже при том, что самки и самцы показали одинаковую чувствительность к воспалительной боли, только самкам боль мешала заниматься спариванием. Когда самки мышей почувствовали боль, они тратили меньше времени вблизи самцов мышей и меньше времени на спаривание. Однако когда они были избавлены от боли, их либидо повышалось.

Читайте также:  Звезда сериала "Кухня" шокировала вульгарным нарядом

Эксперты говорят, что результаты согласуются с нашими собственными представлениями о сексуальном поведении человека. С эволюционной точки зрения, исследователи предполагают, что это может отражать то, как мужчина при любых обстоятельствах, даже во время головной боли, готов распространять свое семя, в то время как женщины видят боль как предупреждающий знак, что секс на данный момент не является лучшей идеей.

Читайте также: Люди, которые занимаются сексом по утрам – здоровее и счастливее

Но это не означает, что вы должны воздерживаться, когда ваша голова болит. Интересно отметить, что обезболивающее средство помогло мышам вернуться в настроение. Кроме того, недавнее исследование показало, что секс действительно может облегчить головную боль.

Читайте также:  Самые привлекательные знаменитости мира: эталон женственности и стиля

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × три =

Подробнее в Без рубрики, Отношения
Мед для кормящих мам
Александр Ревва закрутил роман с Верой Брежневой
Алена Водонаева продемонстрировала пышные формы в бикини
На Анастасию Волочкову возбуждено дело за занятие проституцией
Виктория Боня отказалась от еды
Закрыть