Тотальное эндопротезирование коленного сустава

Назначению тотального эндопротезирования коленного сустава могут способствовать множество причин, однако наиболее распространенной считается патологическое разрушение хряща, которое приводит к развитию остеоартроза.

Назначению тотального эндопротезирования коленного сустава могут способствовать множество причин, однако наиболее распространенной считается патологическое разрушение хряща, которое приводит к развитию остеоартроза.

Наличие таких симптомов, как боль при ходьбе, уменьшение дистанции, которое можно преодолевать пешком, отсутствие облегчения даже в состоянии покоя являются главными симптомами разрушения костной и хрящевой ткани коленного сустава. Патологические изменения обнаруживаются с помощью ентгенологического исследования или других методов современной высокотехнологичной диагностики. Несмотря на то, что на рентгенограмме хрящ не будет виден, врач все же сможет сделать выводы о состоянии костных структур (например, определить, имеются ли в суставе остеофиты).

Читайте также:  Игры для обучения - важный элемент в развитии ребенка

В ситуации, когда консервативные методы лечения не оказывают необходимого эффекта, может быть принято решение о проведении операции тотального эндопротезирования коленного сустава. Такая операция позволяет восстановить свободу движений в конечности и избавить пациента от боли.

Тотальное протезирование коленного сустава представляет собой замену поврежденных суставных элементов на искусственный имплантат из металла, керамики и высокомолекулярного пластика. Операция эндопротезирования относится к числу важнейших медицинских разработок XX века. В наше время постоянное усовершенствование техники операций позволило достичь удивительных успехов в лечении остеоартроза коленного сустава и других заболеваний.

Читайте также:  Новый офис Google в Тель-Авиве

Эндопротезирование на современном этапе считается обычной повседневной операцией, как, например,вырезание аппендицита. Используемые имплантаты изготавливаются таким образом, что могут максимально точно воспроизводить человеческую анатомию и достигать сгиба в суставе до 155 градусов (в то время как более ранние модели достигают 110 градусов).  С их помощью обеспечивается избавление от боли при движении и отличная тканевая совместимость. Благодаря этому, человек сможет быстро вернуться к своему прежнему образу жизни и даже заниматься спортом.

Примечательной особенностью тотального эндопротезирования коленного сустава является малая инвазивность данной операции. Использование минимальных разрезов позволяет укорить реабилитационный период в разы, избежать больших кровопотерь. Интересно также то, что послеоперационный шов имеет настолько незначительный размер, что его практически не видно.

Читайте также:  Никита Пресняков наконец-то познакомил новую возлюбленную с семьей

Выбор эндопротеза основывается на физиологических особенностях пациента, его весе и степени физической активности, а также на медицинских показаниях. От того, насколько правильно подобран имплантат, зависит успешность операции, поэтому имеет смысл потратить время на то, чтобы выбрать хорошего врача и клинику.

Автор: доктор Игорь Казанский, хирург-ортопед (Израиль)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × один =

Подробнее в Без рубрики, Медицина
Иван Ургант купил бабушке квартиру
Владимир Кличко наконец-то определился с датой свадьбы с Хайден Панеттьери
Николай Басков показал новую девушку
Витас вновь станет отцом
4 летних продукта, которые нужно съесть прямо сейчас
Закрыть