Туристический автобус в Барселоне — комфортное знакомство с городом

Барселона – это один из наиболее популярных туристических городов в Европе, чему способствует не только огромное количество достопримечательностей, но и отношение городских властей к иностранцам.

Барселона – это один из наиболее популярных туристических городов в Европе, чему способствует не только огромное количество достопримечательностей, но и отношение городских властей к иностранцам.

Все-таки, Каталония, в которую этот город входит, никогда не была мощным промышленным или сельскохозяйственным регионом, а после трагических событий Гражданской войны тридцатых годов прошлого века, здесь и вовсе жизнь замерла лет на пятьдесят. Только с открытием европейцами популярных сегодня курортных регионов на побережье в Барселону вернулся поток туристов. До этого город, несмотря на свою невероятную красоту, не пользовался особой популярностью, будучи скорее важным транспортным узлом на границе с Францией и Андоррой, чем туристическим центром. Однако, тенденция в наши дни изменилась на диаметрально противоположную, потому для отдыхающих там созданы едва ли не лучшие условия в Испании. В том числе, значительно упрощено знакомство с городом благодаря современным комфортабельным автобусам, известным также как бус туристик. Это довольно оригинальное предложение на основе привычного для многих стран туристического автобуса, на которое стоит обратить внимание хотя бы в первые дни пребывания в каталонской столице, ведь оно позволяет существенно сэкономить.

Читайте также:  Лена Ленина впервые показала сына

Бус туристик в Барселоне, помимо всего прочего, дает пассажирам огромное количество скидок на посещение разнообразных заведений. В большинстве случаев, речь идет о музеях, на посещении которых можно сэкономить пару евро. Кроме того, специальные предложения действуют также в заведениях общественного питания и нескольких магазинах, сотрудничающих с компанией-перевозчиком. Что интересно, в их число входит и Макдональдс. В целом, скидка на одно заведение выходит несущественной, однако, если принимать во внимание, что пассажиры получают довольно много купонов, то экономия выходит ощутимой. Особенно, для тех, кто не пропускает ни одного музея. Кроме того, туристы могут взять буклет на четырех языках, в котором подробно расписаны характеристики достопримечательностей и интересные факты.

Читайте также:  Александр Буйнов готовится к операции

Читайте также: Что посмотреть в городе Росес (Коста-Брава)

Несмотря на очень низкую цену, бас туристик отличается высочайшим уровнем комфорта. Правда, стоит справедливо отметить, что иногда его оценить не получается из-за очень большого количества пассажиров. Но не стоит расстраиваться, если ближайший автобус окажется переполненным. Интервалы движения находятся в пределах пяти – двадцати пяти минут, в зависимости от сезона и времени суток. Потому, совсем не исключено, что бас туристик будет ходить быстрее, чем обычный автобус и другие виды общественного транспорта. Тем более, в нем есть удобный аудиогид на десяти языках, а билетом можно пользоваться не один раз, а сколько понадобится.

Читайте также:  Елена Великанова рассказала, как похудела на 30 килограммов за год

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 5 =

Подробнее в Без рубрики, Отдых
Как выбрать подходящий крем для рук?
Кейт Миддлтон отпраздновала день рождения принца Уильяма
Благотворительный концерт памяти Кузьмы Скрябина в Черкассах
Сандалии — модная история
Прокат яхт — услуга, которая набирает все большую популярность в Украине
Закрыть