Удивительный и неповторимый Китай

Все чаще российских путешественников и не только их посещает вполне естественное желание побывать на просторах великого китайского государства.

Все чаще российских путешественников и не только их посещает вполне естественное желание побывать на просторах великого китайского государства.

Западноевропейские туристы уже довольно-таки давно хлынули большими потоками в эту быстро меняющуюся страну. Китай по праву гордится как своими прославленными старинными сооружениями, так и уже ставшими широко известными новыми постройками. Отличие достопримечательностей Китая от известных европейских историко-культурных и сакральных сооружений только подталкивает интерес зарубежных туристов к этой по-настоящему уникальной стране. Обратившись к частному гиду в Пекине, можно узнать об этой стране и ее культуре намного больше, чем при самостоятельном путешествии.

Главная китайская достопримечательность

Большинство путешественников, прибывающих на китайскую землю, начинают знакомство с этой удивительной страной на одном из участков хорошо сохранившейся Великой Китайской стены. Начало строительства этого гигантского сооружения относится к доисторической эпохе – примерно за 200 лет до начала первого тысячелетия. Работы по возведению ее ответвлений окончательно прекратились лишь в относительно недалеком от нас XVII столетии. Чтобы лучше познакомиться со стеной и пройтись по ней, путешественники отправляются в Бадалин – небольшой городок, расположившийся по соседству с китайской столицей. В 1957 году там появилось специально оборудованное для экскурсий место, принимающее посетителей ежедневно – начиная с раннего утра. Здесь можно не только совершить прогулку по стене, но и посетить музей, а также посмотреть в уютном кинотеатре небольшой фильм об этапах возведения этого уникального сооружения.

Знакомство с разными эпохами

Находясь на китайской земле, путешественники не могут оставаться равнодушными к богатому судьбоносными событиями прошлому этой чудесной страны. Поэтому гости многолюдного Пекина стараются побывать в прославленном Гугуне – роскошном древнем дворцовом комплексе. Первые постройки Запретного города – именно так чаще всего называют эту достопримечательность Китая – появились в важном для китайской истории 1406 году. Посетители не перестают поражаться разнообразию здешних павильонов и галерей, где можно ознакомиться с коллекциями старинных часов, разнообразными украшениями из золота и других драгоценных металлов, а также с керамическими изделиями. Благодаря небольшим прозрачно-чистым озерам и спокойной реке весь комплекс становится похожим на старинное сказочное королевство, знакомое по известным кинофильмам.

Восточная жемчужина Шанхая

По-настоящему волшебная обстановка ждет путешественников в недавно воздвигнутой «Восточной жемчужине» – быстро ставшей известной телевизионной башне, расположившейся в космополитическом Шанхае. Особенно поражает туристов необычное дизайнерское решение гигантского шара, украшающего это сооружение. В нем разместились роскошные залы модного вращающего ресторана. Посетители после приятного ужина при желании могут подняться на другой шар, отличающийся меньшими размерами. В нем гостей ждет уютная обзорная площадка, благодаря которой туристы чувствуют себя астронавтами, рассматривающими из своей кабины шанхайские небоскребы. Особенно фантастический вид они приобретают по вечерам – когда зажигается океан огней, буквально превращающих мегаполис в инопланетный город. Благодаря знакомству с Запретным городом и телебашней для путешественников отчетливо открываются совершенно разные эпохи, которым удается мирно сосуществовать и даже удачно дополнять друг друга. Наслаждаться отдыхом в обоих местах туристы могут в любой день в течение всего календарного года.

Духовные центры

Путешественники, заботящиеся о своем постоянном духовном развитии, находясь в Китае, стараются побывать в малолюдном Тибете. Именно в этом обширном горном крае расположена резиденция почитаемого не только поклонниками медитаций Далай-ламы. Она находится в возрожденном в XVII столетии после пожаров Дворце Потала. В этой достопримечательности Китая можно побывать только после предварительного согласования и приобретения входных билетов. По-настоящему трепетные чувства испытывают немногочисленные посетители этого храмового сооружения, находясь среди уникальных скульптурных композиций и небольших часовен.

Главный театр страны

Туристы, не решающиеся на временный отъезд из цивилизованных мегаполисов, могут насладиться духовной пищей китайской столицы. В щедром на культурные мероприятия Пекине поклонники высокого искусства чаще всего стремятся побывать в прославленном Национальном Большом театре. Его три сцены радуют благодарных зрителей как постановками классических оперных и балетных произведений, так и концертами современной музыки, и новаторскими драматическими спектаклями. Путешественников всегда удивляет авангардистский дизайн этого довольно известного театрального здания.

Все упомянутые выше достопримечательности Китая приближают путешественников к пониманию своеобразного менталитета жителей этой страны, кажущихся одинаковыми, но являющихся, на самом деле, совершенно разными. В каждом городе, где удается побывать туристам, они встречают доброжелательность, никого не раздражающее любопытство и сердечную гостеприимность китайцев. Удивительная страна становится все более открытой для окружающего мира, именно поэтому Китай быстро превращается в популярное направление для отдыха. Не откладывайте свою поездку в эту древнюю страну, полную тайн и загадок, а русскоговорящие гиды помогут узнать ее как можно лучше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + пятнадцать =