Аутентичность, Великий Гэтсби и Сальвадор Дали. Чем еще запомнился 4-й день Ukrainian Fashion Week

В воскресенье прошел 4-й день модных показов 38-го Ukrainian Fashion Week. Предлагаем вашему вниманию обзор всех коллекций, представленных в этот день.

В воскресенье прошел 4-й день модных показов 38-го Ukrainian Fashion Week. Предлагаем вашему вниманию обзор всех коллекций, представленных в этот день.

OSTEL

Вдохновением для коллекции AW16-17 стали работы непредсказуемого Сальвадора Дали. Но бренд OSTEL не стал цитировать художника буквально, а решил рассказать историю «стекающих часов» самобытно и так же искусно, как это смог сделать выдающийся сюрреалист в картине «Постоянство памяти».

AYSINA

Образы коллекции AW16-17 «Pray for love» возникают из иллюстраций киевской художницы Лилит Саркисян, продолжая отправлять нас в романтическую американскую стилистику 1930-40-х годов и эпохи арт-деко. Каждый образ мог бы стать идеальным дополнением к гардеробу очередной экранизации «Великого Гэтсби» Фицджеральда. (Читать больше …)

Jean GRITSFELDT

Вдохновением для создания коллекции стало свойственно цирка сочетание зрелищ и опасности — под его куполом хищники с легкостью птицы пролетают сквозь горящие обручи, а артисты погружают зрителя в атмосферу смеха или печали молниеносно. (Читать больше …)

Ludmila KISLENKO

Идея коллекции AW16-17 — домашний уют в повседневной жизни. Несмотря на холодную гамму цветов, мягкие ткани и свободные силуэты создают очень теплое настроение. Людмила Кисленко представила шерстяные и трикотажные вещи в черно-белых тонах. Oversize-свитера с объемными воротниками, укороченные брюки свободного кроя, меди- и макси-платья в крупную клетку — вещи, в которых всегда комфортно и которые абсолютно беспроигрышные.

Читайте также:  Официально выбрана новая Лара Крофт

RITO

Новая коллекция RITO AW16-17 — манифест, в котором бренд прощается с традиционной женственностью и гламура, чтобы представить миру образ новой женщины — самодостаточной, смелой и сильной. Источником вдохновения для создания коллекции послужила эпоха 1970-90-х, когда мир был захвачен панк-культурой и гранж. (Читать больше …)

Olena DATS

В коллекции AW16-17 дизайнер соотносит образ человека с загадочным образом писанки — они такие разные и интересные, как и каждый из нас.Етника, что не лежит на поверхности, является сакральной сердцевиной народа. Елена Даць погружается в глубины обычаев, чтобы изобрести платье-оберег. В условиях, когда человечество ищет гармонии, золотой середины в сочетании внешнего и внутреннего, стоит обратиться к аутентичности, достижений своего народа. Образам присуща быстрая воздушность, которая несет вперед и одновременно оставляет после себя невесомый следует легкости.

Читайте также:  Дмитрий Дюжев впервые рассказал о сыне

Larisa LOBANOVA

Коллекция AW16-17 — пейзаж безграничного огненного мероприятия, теплого, волшебного и одновременно колдовского, что вызывает мурашки по телу. Дизайнер Лариса Лобанова призывает: «Enjoy the silence", "some magic»! И в этих надписях на одежде скрыто гораздо больше, чем может показаться на первый взгляд. Коллекция переносит вглубь леса, где бродят русалки и происходят чудеса. Силуэты построены в духе 1960-х: присобранные юбки, широкие брюки. Принты с вечерним солнцем и таинственным лесом, градиент серого и оранжевого создают ощущение тепла в холодной киевской зиме.

Mantis Religiosa

Коллекция «Genesis» FW16-17 от Mantis Religiosa — гипотеза о мире без пчел в 2035, о новой цивилизации людей без возраста и условных признаков старения, когда одежда — инстинкт. Исчезновение одной формы жизни закономерно меняет уклад всей Вселенной. Общество нового вида действует взаимосвязано, вроде улья. Во главе матриархальной семьи Holy Bee — пчела, которая никогда не спит. Грамм несинтетического меда — новая условная единица запредельной роскоши, а шестигранная форма соты — ключ к действию нео-системы без сбоев. Как раньше — уже не будет.

Читайте также:  Наталья Водянова ждет ребенка?

GUDU

Философия коллекции AW 16-17 — «street on heels …», спорт-шик отражен во всех деталях. Форма джинсовой куртки 1990-х стала основой коллекции, экспериментируя над размером и формой дизайнер превращает куртки на пончо. Цветами коллекции стали красный, черный и белый. Основные ткани — шелковая органза, плащевка, шерсть и коттон. (Читать больше …)

BEVZA

Коллекция BEVZA AW16-17 о сублимации истоков прошлого — как после нескольких декад поиска и духовной анархии люди возвращаются к своим корням. В протесте против войны поколения нулевых находит выход для своей энергии в андеграундной культуре в духе Берлина. Облупленные подъезды и гаражи (ФотоПринт), ретро лифы-корсеты, большое количество роз — все эти детали коллекции "Heritage" свидетельствуют о том, что человек в условиях социального давления стремительно ищет выход, обращаясь к своим прошлых поколений.

По материалам: Ukrainian Fashion Week

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 2 =

Подробнее в Без рубрики, Показы
Полина Гагарина сделала липосакцию щек
Катя Иванчикова тайно вышла замуж
Галина Волчек в тяжелом состоянии госпитализирована в реанимацию
Ученые: трапеза в тишине помогает похудеть
Украденные хакерами личные фото Адель разошлись по сети
Закрыть