Какие странности происходят в нашем мозгу, когда мы влюбляемся?

Когда человек влюблен, он отличается от обычного.

Когда человек влюблен, он отличается от обычного.

Все эти странные и даже нелогичные изменения в мышлении и поведении каждого из нас можно объяснить работой мозга. Что происходит в нашем мозгу, когда мы влюбляемся?

Каждый человек любит, по крайней мере один раз в своей жизни и каждый год думает, где провести День Святого Валентина. Поэтому вам необходимо вспомнить, что вы чувствовали в тот момент. Недостаточная концентрация, снижение аппетита, проблемы со сном — все эти вещи звучат как симптомы болезни, но это на самом деле влюбленность.

Необычное "безумие", которое переполняет каждого влюбленного, происходит из-за изменений, которые происходят в его мозгу. Другими словами — за каждым нелогичным "симптомом" влюбления скрывается логическое научное объяснение.

Читайте также:  Известный певец неожиданно женился!

Что происходит в нашем мозгу, когда мы влюбляемся?

Уровень серотонина снижается

Большинство людей скажут, что они чувствуют себя счастливыми, когда они влюблены. Но это невозможно! Исследования показывают, что, когда человек влюбляется, уровень серотонина (гормона счастья) в его организме снижается. В Пизанском университете обнаружили, что уровень серотонина в организме влюбленного может упасть до уровня серотонина в организме человека с обсессивно-компульсивным расстройством. Другими словами — когда ты любишь, ты не счастливы, вы одержимы. Может быть, это заставляет вас проверять свой телефон каждые 5 минут в ожидании звонков или сообщений от вашего любимого человека?

Читайте также:  Сергей Зверев спел дуэтом с Кобзоном

Уровень кортизола увеличивается

В то время как серотонин в организме снижается, когда вы влюбляетесь, кортизол увеличивается. Как мы знаем, кортизол гормона стресса, который подготавливает организм к чрезвычайным ситуациям. Высокий уровень кортизола во время влюбленности может заставить вас чувствовать себя более энергичным, чем обычно. Это объясняет отсутствие аппетита и проблемы со сном. Когда уровни гормона стресса подскакивают "к небу", вам трудно расслабиться или нормально питаться.

Уменьшается беспокойство

Это может показаться немного странным — хотя уровень кортизола, когда вы влюбляетесь, увеличивается, вы не чувствуете беспокойство и непокой (хотя это то, что ожидается). Объяснение в том, что часть вашего мозга, которой следует принять во внимание это увеличение, самоотключается. Эта область мозга, которая называется амигдала, и именно она вообще регистрирует тревогу. В период влюбленности, даже если вы заметили что-то не так с вашим любимым, это вас не смутит, потому что часть вашего мозга "выключена".

Читайте также:  Топ-3 аксессуаров для осени 2018 года

Глупеете

Исследователи из Университета Лейдена в Нидерландах обнаружили, что, когда человек влюбляется, он теряет часть своей когнитивной функции. Не удивляйтесь, что, когда вы влюблены, вы можете испытывать трудности с некоторыми из интеллектуальных процессов, которые позволяют воспринимать и понимать идеи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − четыре =

Подробнее в Без рубрики, Отношения
Поклонники просят Потапа больше не худеть
В Голливуде снимут фильм о разрыве Анджелины Джоли и Брэда Питта
Возлюбленная Тимати показала аппетитные формы в откровенном купальнике
Мадонна усыновит двух детей из Африки
Беременная Полина Гагарина продемонстрировала шпагат
Закрыть