Секс при климаксе: как получить удовольствие

Менопауза может оказать огромное влияние на сексуальную жизнь женщины, но, к счастью, не все потеряно!

Менопауза может оказать огромное влияние на сексуальную жизнь женщины, но, к счастью, не все потеряно!

Если вы (или ваш партнер) страдаете от потери сексуального влечения в период менопаузы, вы пришли в нужное место. В следующих нескольких параграфах мы расскажем о последствиях менопаузы для сексуального здоровья женщины и дадим советы о том, что вы можете сделать, чтобы облегчить ситуацию.

Менопауза в цифрах

Менопауза может заставить женщин испытывать тепловые волны, ночные поты, головные боли и изменения настроения, но даже если вам повезет избежать их, это все равно не означает, что вы не столкнетесь с сексуальными трудностями. Исследования показали, что 77% женщин в период климакса жалуются на потерю сексуального желания, 50% занимаются сексом менее одного раза в месяц, а 24% испытывают боли во время полового акта.

Читайте также:  Рената Литвинова сменила имидж

Читайте также: Спорт и климакс

Каковы симптомы менопаузы?

Признаки менопаузы не появляются внезапно. Они постепенно ползут, и они вызваны уменьшением женского гормонального эстрогена и повышением ФСГ (фолликулостимулирующего гормона). В возрасте 40 лет уровень тестостерона, который отвечает за женский секс-драйв, обычно составляет половину того, что было в возрасте 21 года. В первые два года менопаузы наблюдается дальнейшее снижение на 15% уровня тестостерона.

Все это приводит к снижению смазки во влагалище и влагалищной сухости во время полового возбуждения, уменьшению ощущений в клиторе и ослаблению вагинальных мышц. Женщине также может быть труднее достичь оргазма.

Проблема физиологическая и вызвана из-за более низкого притока крови к клитору и влагалищу. Изменения происходят во влагалищной ткани из-за низкого образования эстрогенов в яичниках, которые приводят к менее эластичному влагалищу. Влагалищное отверстие становится уже, а ткани становятся более деликатными и хрупкими. Результатом является боль во время полового акта.

Читайте также:  Дарья Пынзарь изменилась до неузнаваемости

Эти изменения могут также повлиять на вашего партнера. Из-за трудностей с проникновением некоторые мужчины начинают жаловаться на эректильную дисфункцию (ЭД).

Читайте также: Признаки менопаузы

Что вы можете сделать?

Принимая гормоны, можно улучшить сексуальное функционирование женщин в период менопаузы, но в настоящее время мы не рекомендуем принимать гормоны более 10 лет из-за увеличения вероятности рака молочной железы.

Гормоны можно принимать в виде гелей, которые наносятся на кожу, наклеек или местных кремов. Таблетки или мазь подходят для местного вагинального лечения. Эти методы лечения улучшают сексуальное функционирование около 80% женщин, которые сообщают, что проблема боли во время полового акта решена. Согласно опросам, эти методы лечения восстановили чувствительность к клиторам для 55% женщин, 30% восстановили способность к оргазму, а 40% имели лучшие оргазмы.

Читайте также:  Кого же выберет завидный холостяк Тимур Батрутдинов

Проблема в том, что даже если влагалищная сухость и боли исчезли, в некоторых случаях по-прежнему происходит потеря сексуального влечения. В этих случаях некоторые рекомендуют добавлять низкую дозу тестостерона с тщательным мониторингом. Исследования показывают, что ежедневный тестостерон, применяемый к коже, приводит к двукратному увеличению потребности в сексе. Было также показано, что сочетание тестостерона и эстрогена лучше для улучшения сексуального желания, чем гормональное лечение, которое не включает тестостерон.

В заключение, большинство женщин могут использовать эстроген и тестостерон во время менопаузы для борьбы с сексуальной дисфункцией. Они обладают хорошими результатами и не испытывают никаких побочных эффектов. Проконсультируйтесь с вашим врачом, чтобы узнать больше об альтернативных вариантах лечения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 12 =

Подробнее в Без рубрики, Отношения
Модные ботинки осень-зима 2017-2018
Как подобрать портмоне – особенности и преимущества?
Наоми Кэмпбелл кардинально сменила имидж
Психологи объяснили, откуда берется и чем вреден «синдром принцессы»
Выявлено истинную причину развития гастрита у детей
Закрыть