Как подобрать пульт для телевизора

Иногда случается так, что в силу непредвиденных обстоятельств происходит поломка пульта ДУ – то ли механическая, то ли физическая (или вовсе случается так, что пульт потерялся). Это не является самой большой проблемой, но все же становится неприятным фактором.

Иногда случается так, что в силу непредвиденных обстоятельств происходит поломка пульта ДУ – то ли механическая, то ли физическая (или вовсе случается так, что пульт потерялся). Это не является самой большой проблемой, но все же становится неприятным фактором.

Разумеется, с помощью интернет-магазина можно легко можете найти замену своей утрате, однако вам нужно знать несколько нюансов, благодаря которым вы сможете подобрать пульт ДУ в AKS.UA

Подбор по виду и модели

Подобрать пульт можно просто по внешнему виду – обычно на передней части устройства указывается модель и марка, которая должна совпадать с аналогичными названиями у вашего телевизора. Очень важно купить подходящий пульт – это требование обосновано принципом работы прибора. Микросхема внутри корпуса посылает электрические сигналы определенной частоты, с заданными интервалами. Сигналы преобразуются в мерцания ИК-светодиодом, которые воспринимаются фотоприемником уже самого телевизора и если частоты пульта ДУ и экрана не совпадают, то могут возникнуть сбои в работе (либо вообще телевизионное устройство не будет включаться).

Читайте также:  Известного исполнителя сбила машина

Если узнать модель пульта не представляется возможным, так как он у вас достаточно давно и маркировка уже стерлась, то можно просто заказать в интернет-магазине устройство, которые по внешним параметрам аналогично вышедшему из строя.

Выбор методом подбора

В случае утраты пульта и невозможности посмотреть его модель имеет смысл просто найти тот, который сможет управлять вашим телевизором. Этот вариант предполагает подбор прибора по подобным техническим характеристикам или покупку любых пультов с низкой стоимостью методом случайного подбора. Зачастую модель разных фирм имеют одинаковый набор микросхем и команд, заложенных в них. Именно поэтому даже «чужой» пульт может заработать на вашем телевизоре. Если вы смогли найти подходящее устройство методом подбора, то остается только купить его для своего личного пользования, в Киеве достаточно широкий выбор подобных приборов.

Читайте также:  Подробности второго сезона сериала Древние (Первородные)

Подбор можно осуществить и по модели телевизора. Стоит только заглянуть в его инструкцию или на заднюю крышку. Там обычно указывается вся информация, необходимая для замены пульта ДУ – стоит только зайти в интернет-магазин, найти свою модель и уже по ней выбрать управляющий аксессуар.

Покупка универсального пульта ДУ

Однако существует еще один вариант – можно купить универсальный пульт. Такие ПДУ способны считывать сигналы с приемника и воспроизводить их самостоятельно, как бы превращаясь в нужное устройство. Универсальные пульты способны запоминать сразу несколько типов кодировки и с их помощью становится возможным управлять сразу несколькими видами техники.

Хотя этот вид замены подойдет далеко не всем – универсальные пульты ДУ имеют не самую низкую цену и их довольно сложно найти в магазинах Украины в виду их не очень высокой популярности. Такое устройство предоставляет гораздо большие возможности, чем обычное, но за широкий функционал придется заплатить.

Читайте также:  3 причины носить длинное платье

Самостоятельный ремонт

Если вы сможете определить причину поломки вашего пульта, то будете в состоянии самостоятельно починить его. Основными проблемами пультов ДУ являются окисления контактов (чтобы предотвратить это, достаточно периодически вскрывать устройство и чистить его), залипание кнопок (необходимо нарезать кусочки алюминиевой фольги и подложить под контакты) и выход из строя кварца (определяется отсутствием сигнала светодиода). Здесь уже придется сдавать пульт в ремонт или самостоятельно осуществлять пайку. В магазинах Киева имеется широкий выбор электронных компонентов, чтобы произвести ремонт пульта и не приобретать новый товар с высокой стоимостью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 5 =

Подробнее в Без рубрики, Дом
Купить украшения из натуральных камней — широкий выбор на сайте prekrasa.com
К праздникам готова: Ольга Фреймут сменила имидж
Тина Кароль снова вышла в свет в латексном платье
Отец не разговаривает с Алиной Гросу после ее откровенной фотосессии
Экс-ведущая «Орла и решки» выходит замуж
Закрыть