Атрофический вагинит — частый спутник менопаузы

Женщины знают, что наступление менопаузы сопровождается рядом неприятных физиологических проявлений.

Женщины знают, что наступление менопаузы сопровождается рядом неприятных физиологических проявлений.

Это приливы, резкие скачки настроения, сердцебиение и многое другое. Но есть и другие неприятности, которые часто возникают у женщин с наступлением климакса – это сопутствующие заболевания, в числе которых и атрофический вагинит.

Что такое атрофический вагинит

Атрофический или постменопаузальный вагинит представляет собой патологию, при которой слизистая оболочка влагалища становится слишком тонкой и чересчур сухой, и наблюдается неспецифическое воспаление. К симптомам при атрофическом вагините относят зуд и жжение в области влагалища, боль во время полового акта.

Читайте также:  Анна Седокова ждет третьего ребенка

Причины появления атрофического вагинита

Женские гормоны эстрогены оказывают на состояние слизистой оболочки влагалища большое влияние. Они способствуют постоянному обновлению и увлажнению слизистой, поддержанию определенной кислотности внутренней среды влагалища. С наступлением климакса выработка эстрогенов резко уменьшается. Из-за этого слизистая оболочка становится тоньше и суше. Это приводит к тому, что в составе микрофлоры уменьшается количество полезных лактобактерий, которые в норме должны составлять большую ее часть. На их месте активно размножаются другие условно-патогенные микроорганизмы, и это приводит к хроническому воспалительному процессу в слизистой влагалища.

Читайте также:  Анна Седокова поделилась своей радостью

Диагностика и лечение постменопаузального вагинита

Диагностировать атрофический вагинит несложно. Врач-гинеколог с легкостью сделает это на основании осмотра и микробиологического анализа. Если диагноз «атрофический вагинит» подтвержден, то следующий шаг — подбор лечения.

Чаще всего для лечения атрофического вагинита применяется гормонозаместительная терапия. Это может быть применение средств местного воздействия (мази, свечи, гели) или системного влияния (таблетки, пластыри).

Помочь нормализовать состояние здоровья женщине в климаксе может Менопейс Ориджинал. В этом препарате нет гормонов, но есть изофлавоны сои, которые способствуют нормализации гормонального фона. Кроме того в составе Менопейса комплекс витаминов и микроэлементов необходимых для того, чтобы активизировать естественные силы организма и обеспечить его особенные запросы в этот период жизни женщины.

Читайте также:  Санта Димопулос стала актрисой

Оптимально начинать прием Менопейс Ориджинал в начале наступления менопаузы. Так вы сможете своевременно помочь организму мягче перейти на новый гормональный уровень, уменьшить неприятные и болезненные проявления наступления менопаузы и избежать возникновения сопутствующих менопаузе заболеваний.

Внимательное отношение к состоянию своего здоровья поможет быстро устранять возникающие проблемы и не допускать появления серьезных болезней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + два =

Подробнее в Без рубрики, Медицина
Где в Киеве провести весело время с друзьями?
Даша Астафьева восхитила фигурой в бикини
Регина Тодоренко завязалась в узел на сиденье автомобиля
16-летняя дочь Веры Брежневой переезжает в США
Солистка The Cranberries умерла в 46 лет
Максим Галкин неожиданно сменил имидж
Сумочка клатч — прекрасное дополнение вашего лука
Закрыть