Ирина Войтович поделилась секретами, как выглядеть на 20 лет моложе своего возраста

Есть женщины, которые не слишком озабочены своим внешним видом — морщинами или лишними килограмма. Другие — наоборот, панически боятся стареть, бегают по косметолога, посещают спортзалы. Госпожа Ирине — 62 года. Она — бывший инструктор по плаванию. Выглядит потрясающе, моложе лет на 20! В интервью "Высокому Замку" она рассказала о здоровом образе жизни и жажде к обучению.

Есть женщины, которые не слишком озабочены своим внешним видом — морщинами или лишними килограмма. Другие — наоборот, панически боятся стареть, бегают по косметолога, посещают спортзалы. Госпожа Ирине — 62 года. Она — бывший инструктор по плаванию. Выглядит потрясающе, моложе лет на 20! В интервью "Высокому Замку" она рассказала о здоровом образе жизни и жажде к обучению.

Рост Ирины — 172, вес — 65 кг. Ее дочери — 41 год, он живет в Лос-Анджелесе. В прошлом году Ирина стала бабушкой. Внучке годик.

— После 50 лет у меня начались проблемы с коленями: поставили диагноз — ревматоидный артрит, который не лечится. Слава Богу, диагноз не подтвердился, — говорит Ирина. — Но это перевернуло мои взгляды на питание, я убрала из рациона все вредное — сахар, рафинированные масла, соль, хлеб стараюсь заменить гречкой, перловой кашей, иногда рисом. Сладкое люблю, как и большинство женщин. Научилась печь яблочный штрудель с изюмом без сахара. Но делаю его по праздникам. Сладкое заменяю сухофруктами: финики, курага, чернослив, люблю мед и черный шоколад. Преимущественно им салаты, много зелени, супы-борщи, рыбу, масло кунжутное, оливковое, домашний йогурт с бифидобактериями. А также молотый кунжут и лен как пищевые добавки, орехи. В холодильнике всегда стоит перетертые клюква с медом. Мясо им редко — не люблю. Еду готовлю на пару, гриле или варю. Люблю жареную картошку, но балую себя ею раз в год. Вместо кофе — цикорий (с высоким содержанием инулина). Раз в неделю — разгрузочный день (пью только чай, воду). Образ жизни — подвижный, насколько это возможно: летом велосипед, скандинавская ходьба, походы в горы. Езжу в Карпаты. У нас на Днепре — раздолье, занимаюсь греблей на лодках. Плаваю. Зимой фитнес, беговые лыжи, в этом году научилась кататься на горных лыжах (в Буковеле для пенсионеров скидки на 30% на подъемники). Раз в неделю у нас с подружками сауна! С чаем, скрабом, масками, общением. Последние два года, летом, езжу в Трускавец — "на ремонт" (улыбается. — Авт.). Там прохожу курс массажа, озонотерапии, посещаю соляные пещеры, криосауну. Могу поделиться секретом: умываюсь льдом уже лет тридцать. Это та же криосауна для лица и шеи — только бесплатно. Главное, большими кусками, а не кубиками лицо протирать.

Читайте также:  Ксения Собчак готовится к разводу

— Так в каком возрасте лучше приступать к выполнению этого амбициозного плана?

— Пока тебе 25, 30, даже 40 лет, ты с утра просыпаешься, тебе ничего не нужно делать. Ты умылся водичкой, посмотрел в зеркало — и ты красавец! А когда тебе уже 50 плюс, 60, ты тоже можешь выглядеть неплохо, но это уже требует труда. Чем раньше женщина это осознает, тем лучше для нее.

— Человек часто ленится. Придумывает причины, чтобы, скажем, не идти на стадион на пробежку …

— Каждый должен выбрать для себя то, что может заставить себя делать. Некоторые в детстве любил бегать, возможно, надо попробовать снова. Другие любили на велосипедах кататься, пусть сейчас начнут это делать. Кто-то любил танцевать … Любые движения, только бы в организме не было застоя. Застойные явления — это первый шаг к любой болезни. Если кому-то подходит йога — пожалуйста! Хожу на гимнастику хаду. Она у нас в программе (Госпожа Ирина — член модельного агентства "Жизнелюб". Там для людей в зрелом возрасте организуют различные мероприятия. — Авт.). Это гимнастика, в которой упор — на дыхании. Есть и силовые упражнения — на пресс, на мышцы лица. Мы сидим на полу, например, и двигаем глазами по указанию тренера — вниз, вверх, по диагонали, вокруг. Таким образом тренируется глазное яблоко. Это комплексная гимнастика, которая охватывает все понемногу.

Читайте также:  Яна Рудковская воспитывает детей Филиппа Киркорова

— Есть скептики, которые говорят, человек здоров и красивая, потому что у нее хорошая генетика. Как вы считаете, это так?

— Если вы что-то можете сделать для своего здоровья — надо это делать. Главное — не лениться! Не находить причин, чтобы не делать.

— Многие женщины изнуряют себя диетами …

— Я на диетах не сижу. Мне легче есть, а потом это отработать. Например, я пошла в гости и там переел. Значит, своему организму должна. На следующий день, или когда есть возможность, есть эти калории сжечь. Неважно где — в зале, в бассейне …

— Вы когда-нибудь обращались к пластическим хирургам?

— Есть женщины — фанаты пластических хирургов. Им легче врачу заплатить, чтобы откачал лишний жир, чем пойти в спортзал. Это их право. Но наши пластические хирурги такие дорогие (улыбается. — Авт.). Если не очень нужно, то не стоит к ним ходить.

— Как в вашей жизни появилась модельное агентство для моделей зрелого возраста?

— Спрос рождает предложение. Сейчас возраст старения сдвинулся, я так прикидываю, лет на 15 назад. Есть немало компаний, которой предлагают сняться в рекламе. Я с удовольствием соглашаюсь. А вот наши мамы, бабушки считали, что после 60 лет жизнь заканчивается. Были так морально настроены. А сейчас другой мир — мир новых технологий, ноу-хау, питание пересмотрено в корне. Здоровое питание совсем другое, чем то, которое было у наших бабушек, мам. Мы родились в каменном веке. И теперь мы все это догоняем. Поэтому наши дети — это наши учителя. Мы должны это понимать. Мы вот бегаем на эти курсы компьютерные, а молодежь с этим родилась. Если мы имеем возможность учиться у наших детей, либо не в детей, нужно учиться!

Читайте также:  Новинка от Tefal - OptiGrill для автоматического приготовления стейков!

— Какую сегодня ставите перед собой цель?

— Есть неудержимое желание научиться чему-то новому. Чем больше узнаешь, тем больше понимаешь, что ты ничего не знал. В Киев приезжает писатель, фотограф Владимир Яковлев. Он также основатель проекта "Возраст счастья" (новый взгляд на возраст). Обязательно пойду на эту встречу. Он ездит по миру, собирает истории о том, как люди себя нашли выйдя на пенсию.

— Большинство украинских пенсионеров считает, что на пенсии им светит разве что борщи варить …

— "Жизнелюб" — прекрасная организация, которая помогает человеку не сидеть дома. Сегодня у нас, например, была лекция по дизайну. Утром — английский язык. Потом — лекция по ароматерапии (применение масел в косметологии). Вечером — театральная студия. Вот только с репетиции пришла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − 6 =

Подробнее в Без рубрики
Украину на «Евровидении-2018» представит победитель одного из сезонов «Х-Фактора»
Популярная супермодель впервые вышла замуж
Вкусные яблочные пончики за 15 минут
Ксению Собчак назвали плохой матерью
Что нужно для косметологического кабинета?
Закрыть