5 основных исследований, важных для вашего здоровья

Регулярные профилактические осмотры могут определять, в каком состоянии находится ваш организм, и вовремя выявить риск возникновения болезни. Вот пять основных исследований, которые стоит делать в течение определенного периода времени, чтобы сохранить здоровье.

Регулярные профилактические осмотры могут определять, в каком состоянии находится ваш организм, и вовремя выявить риск возникновения болезни. Вот пять основных исследований, которые стоит делать в течение определенного периода времени, чтобы сохранить здоровье.

Осмотр глаз

Рекомендация специалистов — проверять зрение каждые два года, а если вы носите очки или контактные линзы для исправления дальнозоркости или близорукости — каждый год. Глазные заболевания обычно безболезненны или менее болезненны, чем другие заболевания, а некоторые, такие как глаукома, не имеют симптомов в течение длительного времени после начала заболевания. Изменения зрения могут также сигнализировать о других недиагностированных медицинских проблемах, таких как высокое кровяное давление или диабет. То, что вы видите хорошо, не всегда означает, что все с вашими глазами в порядке.

Измерение артериального давления

Даже если у вас нет опасений, что ваше давление скачет или падает иногда, специалисты советуют женщинам в возрасте от 18 до 65 лет измерять его не реже одного раза в два года.

Читайте также:  В сети появилось первое селфи Земфиры

Читайте также: Что необходимо знать о зубном камне

Очень важно, чтобы аппарат было точным (по возможности профессиональным), и процедура была выполнена правильно — в спокойном состоянии, сидя, после 5 минут в покое, повторять три раза и принимать во внимание среднее значение и т.д. Кардиологи рекомендуют, чтобы давление измерял медработник для более правильных результатов.

Цитомазок

Этот гинекологический тест рекомендуется всем женщинам в возрасте от 25 до 49 лет, по крайней мере, один раз в два года. Процедура является быстрой и безболезненной для пациентки, а результат очень полезен при обнаружении изменений в клетках маточной шейки. В большинстве случаев аномальные клетки могут самостоятельно вернуться к своему нормальному состоянию, но иногда их нужно удалять, чтобы предотвратить рак шейки матки. При цитомазке берутся поверхностные клетки из шейки матки и исследуются под микроскопом для предраковых изменений. Тест был разработан в 1928 году патологом Джорджем Папаниколау и благодаря его внедрению в качестве профилактической меры заболеваемость раком шейки матки значительно снизилась.

Читайте также:  Преимущества оффшорных компаний

Стоматологический осмотр

Никто не любит ходить к дантисту, но если вы ждете, пока у вас начнут болеть зубы, визит станет еще более неприятным, страдание еще сильнее, лечение дольше, и все выйдет намного дороже. Поэтому вам лучше проходить регулярные профилактические осмотры.

Читайте также: Отбеливание зубов и мифов об отбеливании

Обычно рекомендуется проверять свои зубы каждые 6 месяцев, но, по мнению экспертов, период зависит от индивидуального состояния пациента. Если у вас здоровые зубы и хорошая гигиена полости рта, вы можете проходить осмотр один раз в год, но если у вас "плохие" зубы или проблемы с деснами, делайте это через шесть месяцев. Если вы страдаете от каких-либо заболеваний зубов или других заболеваний, которые могут повлиять на ваши зубы, стоматолог посоветует вам посещать его чаще, каждые два или три месяца.

Читайте также:  Сын Татьяны Булановой не знает о ее разводе с отцом

Измерение холестерина

Это необходимо делать, потому что опасное повышение плохого холестерина не имеет ранних симптомов — первым сигналом может быть сердечный приступ, предупреждают врачи. Измерение рекомендуется людям после 45 лет, сдав кровь для лабораторных исследований. Если у вас нет каких-либо факторов риска и условий предрасположения к холестерину, вы можете повторить тест через 3-5 лет, объясняют врачи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × один =

Подробнее в Без рубрики, Медицина
3 простых способа привлечь внимание мужчины
Преимущества посещения СПА-салона
Ани Лорак показала на одном снимке своих маму и дочь
Поклонников шокировало лицо Лаймы Вайкуле после неудачной пластики
Оля Полякова похвасталась роскошным подарком от мужа
Закрыть