5 вещей, которые вы не знаете о депрессии

Депрессия — серьезная болезнь, которая требует немедленных мер, чтобы предотвратить ухудшение состояния, что может стать фатальным. Почему депрессия недооценивается и каковы 5 вещей, которые мы не знаем о ней и ее лечении.

Депрессия — серьезная болезнь, которая требует немедленных мер, чтобы предотвратить ухудшение состояния, что может стать фатальным. Почему депрессия недооценивается и каковы 5 вещей, которые мы не знаем о ней и ее лечении.

Широко распространенное мнение состоит в том, что депрессия представляет собой химический дисбаланс в организме. И поэтому этот дисбаланс обрабатывается химией — лекарствами. Согласно исследованиям, использование антидепрессантов, особенно среди молодежи, увеличивается с каждым годом.

Другое распространенное мнение состоит в том, что депрессия является результатом плохого образом жизни (нездоровой пищи, стресса, отсутствия физической активности, потребления слишком много наркотиков, окружающая среда полны токсинов, недостаточное воздействие солнечного света). Человек чувствует себя уставшим, несчастным, без энергии, без мотивации делать даже небольшие задачи своей повседневной жизни. Все эти симптомы все чаще подавляются с помощью лекарств. Иногда, однако, за обычными симптомами возникает опасное состояние — депрессия.

Читайте также:  Публика впервые увидела 5-месячного сына Рэйчел МакАдамс

Читайте также: Доказано, что те, кто страдает от прыщей, чаще попадают в депрессию

Депрессия — это болезнь, от которой страдают все больше и больше людей. И если профессиональная медицинская и психологическая помощь не оказана, депрессия может иметь серьезные последствия.

Людей, страдающих от депрессии, покидают родственников, когда они больше всего в них нуждаются. Они рассматривают депрессию как потребность в том, чтобы больной оставался один, когда он больше всего нуждается в поддержке.

Антидепрессанты могут необратимо повредить ваш мозг

У антидепрессантов много побочных эффектов — проблемы с печенью, увеличение веса, сексуальная дисфункция, снижение способности поглощать информацию. Антидепрессанты также сильно затягивают.

Читайте также: ТОП-3 причин нежелания заниматься сексом

Кроме того, согласно некоторым исследованиям, антидепрессанты могут повысить вероятность агрессивного поведения и даже самоубийства. Другим неприятным фактом является то, что прием антидепрессантов предотвращает самоконтроль вашего мозга.

Читайте также:  Ночная маска для мягких пяточек

Антидепрессанты не излечивают

Антидепрессанты не вылечат вас от депрессии. Они подавят симптомы и заставят вас чувствовать себя лучше в течение определенного периода времени. Чтобы справиться с депрессией, вам нужна помощь психиатра/психолога и системные усилия в этом направлении.

Личный врач не может назначать антидепрессанты

Даже из-за отсутствия здоровой культуры или отсутствия денег, но многие люди не посещают психиатра, прежде чем начинают принимать антидепрессанты. Ваш личный врач не должен назначать такие препараты, если он не является специалистом-психиатром. И вы не должны пытаться получить такие лекарства. Антидепрессанты назначаются в тяжелых случаях депрессии, а не при каждом психологическом недомоганием, сложным жизненным периодом и т.д.

Читайте также:  Ушел из жизни известный советский актер и сатирик

Депрессия против Изменения в образе жизни

Самый большой враг депрессии — это изменения, которые вы можете внести в свой образ жизни. Начните есть правильно — сначала уменьшите вредные жиры, сахар и глютен. Начните принимать витамины группы В и пробиотики, спирулину, купить которую можно на http://chiaseed.com.ua/spirulina/c7,чтобы улучшить общее состояние здоровья. Если вы принимаете много лекарств, постарайтесь их уменьшить.

Читайте также: Как избежать сердечной боли в отношениях

Экспериментируйте с холистическими методами — иглоукалывание, фитотерапия, гомеопатия и т.д. Найдите способ расслабиться — независимо от того, медитируете вы или просто гуляете на природе, это не имеет значения.

Депрессия не означает только психологическую "боль"

Мало кто знает, но депрессия может сопровождаться физической болью и недомоганием. Наиболее распространенным симптомом этого является головная боль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 13 =

Подробнее в Без рубрики
Скончался известный актер Олег Табаков
Юлия Ковальчук показала фигуру спустя 5 месяцев после родов
Кэмерон Диаз собирается покинуть кино ради семьи
51-летняя популярная актриса тайно вышла замуж за 31-летнего возлюбленного
СМИ: 51-летняя звезда «Карточного домика» тайно вышла замуж за 31-летнего бойфренда
Закрыть