Как ухаживать за норковой шубой?

Итак, Вы стали счастливой обладательницей шубы из норки. Это отличная шуба. Но тут появляется вопрос о том, как за ней ухаживать и хранить.

Итак, Вы стали счастливой обладательницей шубы из норки. Это отличная шуба. Но тут появляется вопрос о том, как за ней ухаживать и хранить.

На самом деле в этом нет ничего сложного. Придерживайтесь простых правил, и шубы из норки будут долго доставлять вам радость.

1. Сушить или не сушить?

Конечно, не рекомендуется ходить в шубе из норки под дождем. Но климат в последнее время стал таким непредсказуемым, что от дождя даже на Новый год никто не застрахован. Как поступить, если ваша норковая шубка вымокла под дождем или под мокрым снегом?

Есть только один правильный ответ на этот вопрос – повесьте её на вешалку и пусть она сама сохнет при комнатной температуре.

Читайте также:  Топ-7 самых популярных этно-аксессуаров во Львове

Нельзя сушить шубу вблизи электронагревательных приборов, батареи, кондиционера и т.д. Такой метод сушки может быть и быстрей, зато он точно испортит благородный мех. Помните об этом!

2. Не носите сумки на плече

Когда на вас надета шуба, любая, забудьте про сумочки на плече. Если вы будете носить на плече сумки, то мех испортится, на нем появятся проплешины. Пусть даже эта сумка весит очень мало. Она всё равно в конечном итоге повлияет на мех. К тому же, такой способ носки сумки может войти у вас в привычку.

Читайте также:  Вес Анджелины Джоли достиг критической отметки

3. Не брызгайте на мех духами, туалетной водой или дезодорантом

Существует мнение, что на меху духи и туалетная вода дольше держатся, что они приобретают своеобразный «вкусный» запах. Возможно, это так и есть. Мы не беремся судить. Но уж точно туалетная вода, духи и дезодорант со своими химическими веществами не принесут пользу натуральному меху. Относитесь к благородному меху бережно, и он будет вас долго радовать.

4. Нет яркому свету

Не рекомендуется долго оставлять шубу на ярком свете, так как из-за этого мех, в том числе и норка, может приобрести желтоватый оттенок. Храните её в темном шкафу. Она не должна касаться другой одежды.

Читайте также:  Борис Грачевский женился в третий раз

5. Как бороться с грязью и пылью?

Что делать, если после улицы на шубе остались следы грязи? Дайте меху высохнуть при комнатной температуре, а потом встряхните шубу. Если нужно – воспользуйтесь пылесосом, но не включайте его на полную модность. От пыли тоже можно избавиться при помощи пылесоса.

6. Как хранить летом?

Хранить шубу летом нужно в темном шкафу при температуре воздуха не выше 28 градусов. Шубу нужно завернуть в специальный чехол и повесить на широкие плечики. Не забывайте использовать средства от моли.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 1 =

Подробнее в Без рубрики, Гардероб
Даша Астафьева, обсыпанная золотой фольгой, похвасталась фигурой в боди
Популярная телеведущая пришла в эфир радиостанции в купальнике
Экс-солистка «ВИА Гры» показала все свои прелести на новых снимках
Бритни Спирс стала лицом Kenzo и снялась в дерзкой фотосессии для бренда
Новый имидж Аллы Пугачевой привел в восторг поклонников
Закрыть