Как выбрать агентство домашнего персонала

Вы пришли к мысли, что вам нужна домработница, няня или другой персонал? Вы даже готовы платить за качество и надёжность, но не уверены, что знаете, к кому обратиться? Действительно, достаточно непростой задачей является поиск надежного агентства домашнего персонала, поскольку велики риски столкнуться как с поставщиками недобросовестных услуг, так и со специалистами сомнительной квалификации.

Вы пришли к мысли, что вам нужна домработница, няня или другой персонал? Вы даже готовы платить за качество и надёжность, но не уверены, что знаете, к кому обратиться? Действительно, достаточно непростой задачей является поиск надежного агентства домашнего персонала, поскольку велики риски столкнуться как с поставщиками недобросовестных услуг, так и со специалистами сомнительной квалификации.

Критерии оценки агентств домашнего персонала

Выбирая агентство домашнего персонала в Киеве, нужно обязательно выяснить следующие вопросы:

  • Репутация. Наведите справки об агентстве: возможно, кто-то из Ваших друзей или знакомых пользовался его услугами, посмотрите отзывы о работе агентства в Интернете. Отсутствие позитивных отзывов не является показателем низкого качества обслуживания в нем, а вот негативные должны заставить Вас задуматься.
  • Открытость в источниках информации. Современный, регулярно обновляемый сайт, упоминание в СМИ и информресурсах, указывают на позитивный имидж организации.
  • Время работы на рынке. Выбирая агентство по подбору персонала, обратите внимание, когда оно возникло. Организации, работающие длительное время вызывают больше доверия. Безусловно, недавно организованные компании могут также отлично решать поставленные задачи, но нужно убедиться, что их сотрудники являются профессионалами, знающими все о своих обязанностях. Стоит обратить внимание и на базу соискателей, достаточно ли она обширная.
  • Офис и расположение. Успешное агентство по подбору домашнего персонала не может располагаться на окраине города и иметь маленький, необустроенный офис.
  • Уровень сотрудников. Первое впечатление о работе агентства можно получить еще до посещения офиса. Достаточно по телефону задать несколько вопросов, чтобы оценить насколько корректно и уважительно менеджеры общаются с клиентами, дают ли исчерпывающие ответы.
Читайте также:  Бритни Спирс рассталась с Трэвиком

О профессионализме кандидатов

Одним из наиболее важных критериев оценки агентства домашнего персонала, является профессионализм предоставляемых им кандидатов. Чтобы убедиться, что предлагаемые кандидаты проходят проверку, достаточно ознакомиться с анкетами, которые они заполняют.

Для каждого кандидата, агентство должно предоставить:

  • Заполненную анкету с фото;
  • Ксерокопии дипломов, аттестатов, трудовой книжки, паспорта;
  • Рекомендации с места предыдущей работы;
  • Ксерокопию санитарной книжки;
  • Краткое заключение, предоставленное работником агентства.
Читайте также:  Светофильтры ультрафиолетового и поляризационного типов: учимся правильно применять с bomber.com.ua

Что входит в обязанности агентства

Сегодня любое агентство по подбору персонала в Киеве, работающее в соответствии с современными требованиями, готово предоставить своим клиентам:

  • Консультации по любым вопросам в пределах сферы своей деятельности;
  • Прием заявки с детализацией требований к потенциальному кандидату;
  • Подбор кандидатов согласно указанных заказчиком требований;
  • Оценку правдивости информации, предоставленной соискателями;
  • Проведение первичных собеседований с кандидатами.

Договорные отношения с агентством

В современном мире, домашний персонал – это особая категория работников, определяющая не только комфорт в доме или квартире, но и поддерживающая репутацию семьи в целом. Кроме того, такой персонал имеет доступ к личной жизни и имуществу своих работодателей. Несмотря на то, что агентства по подбору персонала не несут юридической ответственности за действия предоставляемых ими кандидатов, неплохой гарантией проверки соискателей будет договор, между заказчиком и агентством. Кроме того, договор поможет изначально исключить любые недоразумения и конфликтные ситуации.

Читайте также:  Актуальные цвета осень-зима 2014/2015

Последний, но немаловажный момент: изначально определите для себя, какого уровня услуги Вас интересуют: если Вы ориентированы на VIP-уровень, следует приготовиться к значительным затратам не только на персонал, но и на услуги агентства. Если же Вам нужны качественные услуги по приемлемой цене, Вы можете воспользоваться услугами агентства по подбору домашнего персонала «Алада».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 4 =

Подробнее в Без рубрики, Разное
Селена Гомес достойно ответила критикам ее располневшей фигуры
Дантес рассказал о браке с Надей Дорофеевой на расстоянии
Настя Каменских похвасталась накачанной попой
Бейонсе произвела фурор в прозрачном золотом платье
3 вида спорта для начинающих
Закрыть