Как лечить мягкую тканевую гематому

Что такое гематома?

Что такое гематома?

Гематомы после ушиба мягких тканей образуются, когда кровеносный сосуд рвется, и кровь течет в окружающую ткань. Это может образовать сгусток или сохранить его состояние жидкости в зависимости от того, сколько лет травме. Кровь может поступать из артерии, вены или капилляра в зависимости от того, где происходит повреждение, а затем накапливается в мягких тканях, образующих синяк. В качестве альтернативы, он может просачиваться в суставные розетки, что вызывает проблемы с мобильностью и сильную боль.

Если гематома вызывает много проблем или продолжает расти, ее нужно лечить в больнице. Разорванное судно необходимо запечатать, чтобы предотвратить рост гематомы.

Читайте также:  Звезда фильма "Трансформеры" впервые женился

Подкожная гематома возникает, когда разрыхленный кровеносный сосуд течет кровь в окружающую жировую ткань. Это может привести к образованию комочка и появлению большого синяка на пораженной области. Вы можете обнаружить, что если гематома находится дальше от кожи, вы можете ощущать только подвижный комбат без синяков или только легкое обесцвечивание.

Наиболее распространенными факторами появления гематом на мягких тканях являются травма тупой силы или инъекция. При травме тупой силы симптомы будут очень похожи на симптомы ортопедической гематомы (также известной как ушиб мышц или синяк), но кровь сидит в жировой ткани, а не в мышцах. Люди, принимающие разбавители крови, более подвержены риску от такого типа повреждений, поскольку их свертывание крови уже ограничено.

Читайте также:  Лучшие натуральные ингредиенты для всех типов кожи, которые можно найти в косметических продуктах

Инъекции также могут быть причиной гематомы мягких тканей. Когда инъекция прокалывает кожу, она может повредить кровеносный сосуд, вызывая кровь, чтобы просачиваться в окружающую жировую ткань. Если вы вводите гепарин или другой тип разбавителя крови, это может сделать гематому больше, потому что ваше свертывание ограничено, и больше крови может потенциально попасть в ткань.

Симптомы гематомы мягких тканей

Гематома может выглядеть очень по-разному. Самые распространенные симптомы начинаются с "укуса комара". Комок будет очень нежным и твердым, и на поверхности кожи будет большой синяк, который идет от черного до пурпурного до зеленого к коричневому, а затем уходит. Таковы симптомы гематомы, вызванные ушибами.

Читайте также:  Николай Басков готовится к съемкам в полнометражном фильме

Конечно, гематома будет меняться каждый раз в зависимости от тяжести травмы. В любом случае избавиться от гематомы нужно обратившись за лечением к врачу, так как она может продолжать расти и быть невероятно болезненной. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + пять =

Подробнее в Без рубрики
Потап стал детским писателем
Оля Полякова похвасталась стройными ногами от ушей
60-летняя Шэрон Стоун показала лицо с морщинами без макияжа
СМИ: Крис Пайн начал встречаться с Аннабелль Уоллис
Худышка Могилевская показала, с чего начинает утро
Закрыть