Ученые начинают испытания вакцины от болезни, которая убивает в основном детей и подростков

О старте эксперимента сообщили ученые из Оксфорда (Великобритания) на официальном сайте университета. Сейчас исследователи объявили поиск 24 тысяч добровольцев в возрасте от 16 до 18 лет. Эта возрастная группа — одна из наиболее уязвимых к развитию менингита.

О старте эксперимента сообщили ученые из Оксфорда (Великобритания) на официальном сайте университета. Сейчас исследователи объявили поиск 24 тысяч добровольцев в возрасте от 16 до 18 лет. Эта возрастная группа — одна из наиболее уязвимых к развитию менингита.

Менингит провоцируют менингококка, которые чрезвычайно распространены в окружающей среде. До сих пор в мире не существовало вакцины против менингококка группы В, а именно этот подвид бактерий, как исследовали британские ученые, чаще всего провоцирует смертельно опасное для жизни детей воспаление оболочек мозга и септицемию (заражение крови).

Читайте также:  Звездная пара задумывается о втором ребенке

Читайте также: Лечение шейного остеохондроза: причины и виды остеохондроза

"Это фантастическая новость, — прокомментировал информацию о начале испытаний Винни Смит, исполнительный директор Фонда исследований менингита. — Это не просто даст шанс многим молодым людям на защиту от менингококка, а возможность защитить население в целом, ведь именно дети играют ключевую роль в распространении возбудителей этой очень опасной болезни ".

"Случаи заражения детей менингококком, гибели от этой инфекции регулярно регистрируются и в Украине, — сказала Экспресс-онлайн Ольга Чудинова, врач-епидемолог. — Бактерия попадает в организма через слизистую оболочку дыхательных путей и передается от зараженного человека здоровому через воздух на расстоянии от полметра. Характерно, что взрослые люди, которые нередко являются лишь носителями бактерии, могут и не догадываться об этом, ведь одним из главных симптомов у них может быть только насморк.

Читайте также:  Рената Литвинова шокировала видом без макияжа

Читайте также: Самые распространенные женские болезни

В инфицированных детей до года часто случается молниеносная, тяжелая форма болезни (менингококцемия). В таком случае период от резкого подъема температуры — к поражению головного мозга, целого организма, сильной интоксикации и гибели больного иногда продолжается до суток. А самым надежным способом профилактики заражения, кроме как избегать контакта с больными и носителями возбудителя, пока не существует ".

Читайте также:  Вы будете шокированы тем, как много времени женщины тратят на свои волосы и макияж каждый день

Также хотелось бы сказать о таком препарате как Софосбувир из Индии против гепатита С. Уже многие люди убедилимь, что эта болезнь — не приговор!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − 9 =

Подробнее в Без рубрики, Медицина
5 пасхальных традиций для вас и вашего ребенка
Светодиодные лампы: преимущества использования
Как лечить мягкую тканевую гематому
Потап стал детским писателем
Оля Полякова похвасталась стройными ногами от ушей
Закрыть