Нина Волкова: В семьдесят лет — хоть на подиум!

Киевлянке Нине Волковой — 70! Она жизнерадостная, творческая и … не выглядит на свой возраст. Как ей удается все время быть "в форме"? Что пришлось пережить в молодости, и что бы посоветовала женщинам, которые не найдут своего счастья? Об этом Нина Волкова рассказала в своем интервью.

Киевлянке Нине Волковой — 70! Она жизнерадостная, творческая и … не выглядит на свой возраст. Как ей удается все время быть "в форме"? Что пришлось пережить в молодости, и что бы посоветовала женщинам, которые не найдут своего счастья? Об этом Нина Волкова рассказала в своем интервью.

— Обо мне многие говорят, что я человек без возраста … И я согласна! (Улыбается. — Авт.). Имея тяжелую форму диабета и небольшую пенсию, несмотря на огромный стаж работы на руководящей должности (Нина много лет работала на заводе. — Авт.), не лежу на диване, не впадаю в депрессию, а стараюсь активизировать все возможности и таланты, которые у меня есть. Многие люди забывают, что могут создавать что-то руками, умом. А я говорю себе, что сегодня Бог дал мне еще один день для того, чтобы я что-то создала. Я востребована в кино (недавно снялась в фильме "Вещдок", сыграла Оксану Сергеевну, мать погибшего сына. — Авт.), пишу стихи, прозу, стала моделью агенции взрослых моделей клуба "Жизнелюб". В 2016 году участвовала в выставке писанок. Собственноручно расписывала писанку. Когда стояла возле своей работы, все говорили, что мне 26 лет (смеется. — Авт.). Женщина должна иметь внутренний стимул и уметь "настраивать" свой возраст. Потому что когда будете все время повторять — мне 70, а еще оденете платок, какую-то страшную юбку, старые "шкрабаки", то так и будете выглядеть. Я повесила у зеркала, где постоянно прохожу, свое лучшее фото. Это называется творческая визуализация. Этот образ у меня внутри.

Читайте также: Ростислав Кушина: Не понимаю, почему все победители "Голосу країни" куда-то исчезают

— Расскажите о своей семье …

— Родилась в Казахстане. Маму туда направили восстанавливать железную дорогу. Мои бабушка и дедушка — украинцы, родом из села Журавки, что на границе с Россией. Воспитывала меня мама. В детстве я была необычной девочкой, и все это замечали. Уже с четвертого класса я хорошо шила, вышивала, вязала. В школе мне хорошо давалась литература, с математикой отставала. Я ее потом догнала, когда вступила в Киевский политехнический институт. Была тихой, скромной, жгучей брюнеткой с зелеными глазами (улыбается. — Авт.). Коммуникабельная и веселая. В 16 лет пошла работать на завод. Через два года я познакомилась на улице с одним киевским художником. Он был на два года старше меня. Привез меня в Киев. Там пошла работать на завод им. Королева, где выросла от ученицы-монтажницы к начальнику производственно-диспетчерского бюро. Была заместителем секретаря профкома, в моем подчинении работало 12 000 человек. За этот период успела сняться в трех крупных фильмах: "Мир хижинам, война дворцам", "Хлеб и соль", "Умеете ли вы жить" (их снимали на киностудии им. Довженко). Когда в 1991 году развалился завод, открыла свой бизнес — картинную галерею. Сама рисовала картины. Скупала другие работы и продвигала их.

Читайте также:  Козловский решил жениться

— Как за собой ухаживаете?

— Когда у меня был небольшой салончик, сама изготавливала кремы. Имею еще одну специальность — биоэнергетик, массажист (окончила в Днепре Академию народных целителей). Омолаживающие маски для лица и теперь делаю. Самая простая: желток плюс холосас (сироп шиповника). Эту масочку можно делать раз в десять дней. Можно туда капнуть витаминов А и Е. А вот участок вокруг глаз — чувствительный, требует масла абрикосовых косточек. Классическая форма ухода — это очищение кожи, питание и защита. Если есть много денег, покупаете что-то дорогое. Есть меньше денег, покупаете что-то дешевле. Если совсем нет денег — сами делаете масочку. Но если женщина жадная, нервная, все время скандалит, у нее такой подход к жизни, мол, все мне должны — это все будет отражаться на ее лице. Будет выглядеть старой, даже если сделает пластическую операцию. Женщина должна излучать позитив! А лучший рецепт от хандры — начать вышивать или рисовать. Тогда ваша аура изменится.

Читайте также:  Джамала рассказала, как изменились ее отношения с любимым после свадьбы

Читайте также: Галина Баранкевич: В нашей семье все учились в музыкальных школах

— Расскажите о вашей личной жизни. У вас сложились отношения с тем художником, который привез вас в столицу?

— Я вышла замуж за него в 18 лет. Но у нас не было детей. Муж меня предал, и у него родился ребенок. Та женщина подала на него в суд за неуплату алиментов, и его посадили на шесть лет. Мы расстались. Я ушла от его мамы, хотя за ней ухаживала. Начала строить жизнь по-новому. Он, когда вернулся из тюрьмы, нашел другую женщину. Начал пить. Она его выгнала из квартиры. Даже не знаю, где он сейчас …

Была очень разочарована в мужчинах.

Отношения ни с кем не складывались. Когда мне было 35, в моей жизни появился преподаватель университета. Высокий, с ангельским лицом. Он показался таким милым, умным и добрым. С замечательными друзьями — профессорами, академиками. Ночевал у меня под дверью, назначал свидания … Особой любви не было, но мы поженились. Я ему сказала, что не могу иметь детей. А он говорил, что у него уже есть ребенок от предыдущего брака, я космическая женщина, поэтому мы будем счастливы вместе. А я в 36 лет забеременела. Он настаивал, чтобы я сделала аборт. Отправил меня к врачу. И врач, когда меня увидел, отказался делать аборт: "Посмотрите на себя, — сказал он. — Вы мамочка! ". И вывел меня. А этот: "Это ты не захотела! Я ему деньги заплатил". Потом смирился. Я родила дочь. Но с двух месяцев он начал ребенка уничтожать: то залил горячее масло в ухо, то чуть не утопил. Когда дочке было полгода, мы убежали от него. Я такую жизнь прожила, что должна была обозлиться на него. Но я сохранила в сердце любовь. Единственное, что я не доверяю мужчинам. Хотя они до сих пор за мной бегают … (Нина в 52 года познакомилась с 69-летним художником, академиком. Прожила с ним 17 лет. У них была платоническая любовь, потому что у него проблемы с мужским здоровьем. — Авт.).

Читайте также:  Венсан Кассель и Тина Кунаки снялись вместе в нежной фотосессии и подтвердили скорую свадьбу

Читайте также: Ирина Войтович поделилась секретами, как выглядеть на 20 лет моложе своего возраста

— Что посоветуете женщинам, чтобы оставались как можно дольше красивыми и счастливыми?

— Для женщины важно спать не менее 8:00. Важно спать в два часа ночи, когда восстанавливается гормональный баланс. Я не пью и не курю. В нашей семье ни моя бабушка, ни мама, ни дочь не имеют вредных привычек. Очень люблю природу. Езжу на дачу. А молодым женщинам, у которых не складывается личная жизнь, советую поставить в церкви свечку и пожелать своим врагам, видимым и невидимым, здоровья (свеча должна гореть как можно дольше). Много лет на ночь читаю молитву. Для человека это как оберег.

— Сладким себя балуете?

— Ем только конфеты, которые делаю сама. Финики, изюм, инжир, чернослив, орехи. Делаю шарики, которые обмакиваю в кунжут или мак. Омолаживают организм восточные специи: куркума, кориандр, корица, кардамон. А еще секрет моей молодости — это вкусный борщ! Рецепт держу в тайне (улыбается. — Авт.).

Источник: wz.lviv.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − пятнадцать =

Подробнее в Без рубрики, Новости знаменитостей
Беременная Светлана Лобода готовится к свадьбе
Сын Анны Седоковой попал в реанимацию
Селена Гомес шокировала своим болезненным видом
43-летняя Дрю Бэрримор невероятно сильно поправилась
Пэрис Хилтон научится готовить борщ для своего жениха с украинскими корнями
Закрыть