Профилактика и лечение пародонтоза

Пародонтоз — это весьма серьезное поражение десен, которое является последней стадией их поражения. Зачастую, виной всему выступают следующие факторы: инфекции, язва или цирроз печени. Данная статья призвана помочь людям детальнее узнать о болезни, методах ее лечения и профилактики.

Пародонтоз — это весьма серьезное поражение десен, которое является последней стадией их поражения. Зачастую, виной всему выступают следующие факторы: инфекции, язва или цирроз печени. Данная статья призвана помочь людям детальнее узнать о болезни, методах ее лечения и профилактики.

Причины

  • Те люди, которые не знают медицинских терминов, часто путают »парадонтит» с »парадонтозом». Последний встречается преимущественно у 10% пожилых людей. Однако и молодежи приходится сталкиваться с подобным недугом. К основным причинам развития пародонтоза можно отнести:
  • Халатное отношение к чистоте ротовой полости. Ежедневная чистка зубов — это обязательное условия, соблюдая которое человек страхует себя от внезапного развития болезней. Во избежание налета, важно чистить зубы более одного раза в день, ведь далее последует парадонтоз лечение которого обойдется дорого.
  • Нестабильный гормональный фон. Сюда можно отнести менопаузы, половое созревание или беременность.
  • Появление недугов, которые поражают в первую очередь иммунитет человека: рак, ВИЧ или сахарный диабет.
  • Негативные привычки. Например, курение, ведь все знают, что никотин разрушает десна. Как результат, воспалённые десна начинают кровоточить.
  • Принимая медицинские препараты довольно долгое время, приток слюны к ротовой полости снижается. А ведь слюна обеспечивает защиту десен от воздействия
    внешних факторов, таких как прием грубой пищи.
Читайте также:  Дмитрий Маликов обещает впервые состричь длинные волосы в этом году

Профилактика

Здесь все сводится к минимуму — своевременные посещения дантиста и чистка зубов утром и перед сном. Многие люди отмечают, что при регулярной чистке и посещении стоматолога как минимум один раз в 6 месяцев, начальной стадии воспаления можно избежать.

Стадии пародонтоза

  1. Легкая стадия болезни. В начальной стадии человек может резко реагировать на холодную или горячую пищу. Тут главное вовремя обратиться к дантисту и оперативно устранить болезнь.
  2. Средняя стадия. Здесь уже можно заметить оголение зубов примерно на 4-7 мм. У пациента может возникать жжение в ротовой полости.
  3. Все зубы оголены на 10 мм, прием пищи вызывает сильную боль.
Читайте также:  Хайди Клум подсела на фастфуд

Лечение

Стадия развития, напрямую влияет на процесс лечения и определяет его сложность. Первое, что необходимо сделать — обратиться к врачу. Пройдя у него консультации, придётся сделать рентген. Снимок даст понять степень разрушения и глубину пародонтальных карманов. Далее, стоматолог назначит план лечения и согласует его с клиентом.

Главная причина воспаления десен — зубной налет. Его появление — недостаточная чистка полости рта. Современные технологии позволяют быстро и безболезненно устранить воспаление. После этой процедуры идет восстановление десен, терапия, которая длиться в среднем от 7 до 12 дней.

Читайте также:  Беременная Мила Кунис закатила скандал

Во время лечения болезни могут применяться следующие процедуры:

•Шинирование. Эта процедура предотвратит разрушение костной ткани, и понизить подвижность зубов.
•Протезирование. Применяется в тех случаях, когда у выпали не все зубы.
•Вмешательство хирурга. Из-за болезни возникают пародонтальные карманы, это прекрасная среда для размножения бактерий. Ликвидация карманов поможет избежать развитие микроорганизмов в дальнейшем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × два =

Подробнее в Без рубрики, Медицина
Как найти хорошего гинеколога?
Ушел из жизни легендарный режиссер
Влад Яма в роскошном халате показал голый торс
Ах, эти ноги: Леся Никитюк показала пикантный снимок
Джамала спустя две недели после родов удивила стройной фигурой
Закрыть