После нескольких лет тренировок 34-летняя львовянка стала зависимой от бега

34-летняя Роксана Бондаренко в соцсети Instagram активно публикует фото из своих пробежек Стрыйским парком.

34-летняя Роксана Бондаренко в соцсети Instagram активно публикует фото из своих пробежек Стрыйским парком.

К занятиям спортом присоединяется и большая ее семья — муж и четверо дочерей! Те, кто узнает о Роксану больше, удивляются, как ей удается совмещать столько обязанностей. .

«Я 12 лет проработала в одном известном салоне стилистом-визажистом, — рассказывает Роксана. — Но когда появились дети, пришлось отойти от дел. Мне было неловко, что уделяю детям мало времени. Сейчас детям — 10, 8, 6 и 4 года. Всегда мечтала иметь много детей. Но не думала, что это произойдет так быстро … (улыбается. — Авт.). А вот спорт всегда был в моей жизни. Я — бывшая теннисистка, кандидат в мастера спорта. Даже когда работала в салоне, на работу … бегала. У нас были все условия, душ. А когда пошла в декрет, начала бегать еще активнее. Не то чтобы у меня появились лишние килограммы, мой вес был в пределах нормы, но всегда хотелось быть в форме ».
Спортивную форму и кроссовки девушка всегда берет с собой в любую поездку
Спортивную форму и кроссовки девушка всегда берет с собой в любую поездку

Роксана говорит, ей не хотелось тренироваться в душных спортзалах. На свежем воздухе тренировки значительно комфортнее.

«В парке можно услышать пение птиц … Я там уже каждый белочку знаю, — улыбается Роксана. — Сегодня готовлюсь к Берлинскому марафона, который состоится в октябре. Выхожу на более профессиональный уровень. Поэтому у меня сейчас интенсивные тренировки. Должен в среднем набегать 100-120 километров в неделю. В день бегаю 1-1,5 ч. — утром и вечером ».

Читайте также:  Оригинальный парфюм на дом от Парфумекс - подарок для каждой женщины

В последнее время в Украине становится популярной скандинавская ходьба (со специальными палками). Тогда и нагрузка на сердце меньше. Роксана говорит, такая ходьба подходит тем, кому трудно сразу начать бегать. Возможно, мешает избыточный вес и тому подобное.

«Если я набегает 10 км за 45 минут и сжигаю определенное количество калорий, то человек, который ходит, должен вдвое больше пройти, чтобы начался процесс сжигания этих калорий, — говорит спортсменка. — Любые занятия на свежем воздухе — большой плюс, потому что больше "убивает" лишние калории кислород ».

В Роксаны идеальная фигура. Интересуюсь ее весом. «Вешу около 50 килограммов, — говорит женщина. — Я не боюсь, что у меня может быть полкилограмма меньше, полкилограмма больше, потому что с такой активностью, как я занимаюсь, даже смешно наблюдать за теми лишними полкилограмма. Я, кстати, еще кикбоксингом занимаюсь! Даже в периоды беременности занималась до последнего дня. Ходила в баню, с вениками … И каждый раз из бани меня забирали в родильный (смеется. — Авт.). Как по часам! Моя врач уже не удивлялась, это моя давняя знакомая, у меня принимает, ой, принимала роды. Я так говорю, если бы я еще собиралась рожать … ». «А кто его знает …», — говорю. «Да я не против. Но как бы то позже », — улыбается спортсменка.

Читайте также:  11-летний сын Бекхэмов выпустил свой первый клип

Роксана говорит, сегодня уже так увлеклась бегом, что стала зависимой. О такой зависимости, кстати, говорят и психологи. «Говорят, подобное притягивает подобное. Таких "наркоманов", как я, во Львове много. Мы теперь уже дружим. У нас есть своя команда. Ежедневно девятого утра в Стрыйский парк на пробежки приходит более 50 человек. Сейчас я провожу для всех разминку. Вижу, как люди сначала гуляют со своими собачками, смотрят на нас. Затем приходят в парк в спортивном костюме, а уже через некоторое время начинают бегать. Меня, когда спрашивают, сколько мне лет, я говорю, конечно, но чувствую себя лет на 15! ».

Такие ежедневные пробежки, по словам Роксаны, улучшают кровообращение. Это дает возможность быстро принимать любые решения. Спрашиваю о ее ежедневный рацион. «Им 4-5 раз в день. Порция должна быть не более, чем ваша ладонь. Ежедневно салат, побольше фруктов ».

«А своих родных вы заставляете к тренировкам или они сами с вами бегают?» — спрашиваю. «Муж тоже бегает. Но он не любит фотографироваться. Детям даю право выбора. И они видят, что занятия спортом полезны, поэтому охотно вместе тренируемся. Ежедневно утром делаем зарядку. Я всех уже заразила (улыбается. — Авт.). Даже моя мама начала бегать. Она каждый день ходит на тренажеры на спортивных площадках. Когда она курила, но бросила. Мама худенькая, как я, в прекрасной форме! ».

Читайте также:  Дана Борисова рассказала шокирующую правду о своем похудении

Недавно Роксана вернулась из Парижа. Говорит, такое впечатление, что там все бегают. «Я приехала с таким адреналином, мне хотелось бегать и не останавливаться. Поэтому французы долго живут. В них всегда хорошее настроение, они улыбаются. Там все по-другому ».

Роксана всегда стильно одета — на пробежке и в повседневной жизни. «Конечно, когда у тебя прикольная форма, это придает сил, — признается. — Да когда я бегала в любых кроссовках, и получала от этого удовольствие.

Когда вышла на более профессиональный уровень, начала покупать специальную обувь для бега и одежду. Покупаю одежду и у нас, и за рубежом. Не скажу, что я тем «болею», но я пример для своих детей. Поэтому всегда есть хорошо выглядеть. Волосы у женщины всегда должно быть чисто. Я губы подкрашиваю даже тогда, когда утром собираюсь на пробежку … ".

Роксана настолько заряжает своей энергией, что хочется переобуться в кроссовки и бежать … Так и сделаю!

Сейчас в Украине кроме бега с каждым днем все популярнее становится и йога. Занятия йогой помогают привести в порядок не только свое тело, но и разум и психологическое состояние.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 2 =