Аппараты для измерения артериального давления: виды, преимущества, как выбрать

Контроль артериального давления является частью лечения ряда болезней.

Контроль артериального давления является частью лечения ряда болезней.

Повышение эффективности терапии и снижения вероятности осложнений во многом зависят от регулярного определения показателей давления. Неотъемлемым атрибутом этого процесса являются качественные и недорогие тонометры. Контроль давления в домашних условиях станет гарантированным условием поддержания на должном уровне состояния здоровья, особенно для гипертоников, страдающих от гипертонической болезни.

Виды тонометров

Измерять артериальное давление можно не только в условиях больничного стационара или прибегнув к услугам медперсонала. Вы можете делать это и в домашних условиях с помощью электронного или механического тонометра, который можно купить тут. Аппараты электронного принципа измерения давления делятся на автоматические или полуавтоматические.

Для упрощения применения и повышения степени комфорта производители позаботились об изготовлении тонометров, которые надевают на запястье, а не на плечо. У каждого прибора свои преимущества и недостатки, которые необходимо учитывать, когда покупаете аппарат, в зависимости от условий эксплуатации. Магазин медтехники во Львове предлагает автоматические, полуавтоматические и механические тонометры высокого качества и по приемлемой цене.

Читайте также:  Бейонсе продолжила выступать с разорванным ухом

Преимущества автоматических тонометров

Правильный выбор тонометра автоматического принципа действия — обязательное условие, соблюдение которого обеспечит вам возможность измерения давления не только себе, но и всем родным и близким, страдающим от гипертонии. Качественно подобранный прибор будет вам надежным и безотказным помощником в этом деле.

Автоматические приборы выполняют всю работу без вмешательства человека. Прибор сам накачивает воздух в манжету, а специальные датчики анализируют данные и выводят показатели на дисплей. По стоимости, то, несмотря на многочисленные дополнительные опции, их цена, возможно, несколько выше по сравнению с аналоговыми приборами, зато тонометр может работать как дома от сети, так и автономно — благодаря аккумуляторной батареи.

Читайте также:  Как выбрать камин для дома

Они имеют многочисленные преимущества:

  • простота эксплуатации;
  • удобное приложение для ослабленных, пожилых людей и тех, которые плохо видят;
  • возможность использования в условиях, когда нет электрической сети;
  • измерение дополнительных параметров, таких как пульс
  • нет необходимости в участии пациента в процессе измерения;
  • определение показателей в условиях шумной обстановки;
  • точные данные.

Полуавтоматические тонометры и их особенности

Преимуществом полуавтоматических приборов является то, что благодаря своей конструкционной особенности они сочетают в себе электронные компоненты, предусматривающие точные данные, и простой механический блок, обеспечивающий подачу воздуха в манжету с помощью «груши».
Электроника при помощи специального клапана снижает давление до нужного уровня. Аппарат работает как от сети, так и от батареек. Полуавтоматические тонометры обеспечивают точное измерение, они надежнее по сравнению с автоматическими, способны определять дополнительные параметры.

Читайте также:  Виктория Бекхэм уходит из бизнеса в Америке

Как выбрать тонометр для измерения давления

Правильный выбор прибора для измерения давления — задача нелегкая. Выбирая его, следует учитывать следующие показатели:

  • обхват руки;
  • ценовая категория;
  • частота измерения.

Если вы не уверены в своей теоретической подготовке и практических навыках, чтобы выбрать тонометр, обратитесь за консультацией к специалисту "Медтехника Ортосалон".

Перед применением проконсультируйтесь с врачом и ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + 20 =

Подробнее в Без рубрики, Медицина
Маколей Калкин признался, что не любит пересматривать фильм «Один дома»
В семье Татьяны Навки произошло пополнение
Звезду сериала «Тайны Смолвиля» арестовали по обвинению в сексуальном рабстве
Кейт Миддлтон стала мамой в третий раз
Популярный 45-летний актер стал отцом в третий раз
Закрыть