Третий родитель: как установить дружеские отношения с детьми вашего партнера

Семьи, которые распадаются, становятся все более и более распространенными сегодня. Часто бывает, что рождаются новые пары, у которых у одного или обоих партнеров уже есть дети от предыдущих отношений. В таких ситуациях общение с пасынками — это проблема, с которой не все могут справиться.

Семьи, которые распадаются, становятся все более и более распространенными сегодня. Часто бывает, что рождаются новые пары, у которых у одного или обоих партнеров уже есть дети от предыдущих отношений. В таких ситуациях общение с пасынками — это проблема, с которой не все могут справиться.

Вот почему мы решили поделиться с вами основными правилами, которые необходимо соблюдать, чтобы установить дружеские отношения с приемным ребенком:

Откройте для себя совместную деятельность

Не задавайте вопросов, а рассказывайте о себе, о своей семье, о своих интересах. Попытайтесь создать аутентичную и личную атмосферу, чтобы вести себя с ребенком как со взрослым, с которым вы хотите быть друзьями. Для этого лучше всего разговаривать, делая что-то, так как дети чувствуют себя более расслабленными, когда занимаешься с ними. Можете предложить ребенку прогулку в лесу или в кинотеатр. Можете купить ребенку беговел или самокат, которые предлагают эксперты по детским игрушкам. Оставаться наедине с ребенком без его родителя помогает повысить близость и уверенность.

Читайте также:  Популярная 23-летняя певица выходит замуж

Не заставляйте ребенка называть третьего родителя "мамой" или "папой"

Со временем ребенок решит, какова роль нового взрослого человека — просто знакомый маме/папе, друг семьи или новая родительская фигура. Последний вариант чаще всего встречается, когда другой родитель не настолько осязаем, или если ребенок очень маленький и чувствует необходимость второго родителя. В любом случае, эта потребность должна быть показана ребенком. Ребенок никогда не должен быть обязан называть мачеху — мама или отчима — папа, если только он не выразил такого желания.

Читайте также:  Ева Мендес прячет свой живот от папарацци

Преодоление кризисов с диалогом и дипломатией

В новой паре может случиться, что оба партнера имеют детей от предыдущего брака и создают нечто вроде расширенной семьи. Даже в этих случаях взрослые должны действовать с большой дипломатией и тактом. В этих семьях могут случиться территориальные конфликты или ревность между братьями и сестрами. Эти кризисы являются нормальными и часто приходят после начального момента энтузиазма, где каждый счастлив построить новую семью, прежде чем решать проблемы повседневной жизни. Родители должны подходить дипломатически и через диалог, прислушиваться ко всем детям и с учетом потребностей каждого, чтобы найти правильное решение.

Читайте также:  Ким Кардашьян подаст в суд за поцелуй в попу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + 12 =

Подробнее в Без рубрики
Жена подарила Робби Уильямсу плантацию марихуаны
Особенности устройств для резки металла
Аппараты для измерения артериального давления: виды, преимущества, как выбрать
Маколей Калкин признался, что не любит пересматривать фильм «Один дома»
В семье Татьяны Навки произошло пополнение
Закрыть