6 эфирных масел в период менопаузы

Менопауза — трудный период для каждой женщины, которая проходит через нее. Эти 6 эфирных масел помогут облегчить симптомы менопаузы.

Менопауза — трудный период для каждой женщины, которая проходит через нее. Эти 6 эфирных масел помогут облегчить симптомы менопаузы.

Лаванда

Аромат лавандового масла справится с различными настроениями и повышенным уровнем стресса, поскольку оно уменьшает уровень кортизола в организме (гормон стресса). Оно также хорошо отражается на памяти и действует успокаивающе, поэтому подходящее перед сном.

Читайте также: Основные свойства ароматических масел

Нероли

Многие женщины в период менопаузы жалуются на высокое или низкое кровяное давление. Натурально масло нероли поможет нормализовать кровяное давление, а также стимулирует либидо. Для этой цели рекомендуется 2 ингаляции в день в течение не более 5 минут.

Роза

Эфирное масло розы рекомендуется для массажа тела, чтобы помочь вам справиться с горячими вспышками. Его также можно комбинировать с любым из других эфирных масел, чтобы иметь более сильный эффект.

Мята

Масло мяты также испытывают против горячих и холодных волн, поскольку оно нормализует температуру тела. У него есть успокаивающий эффект, и несколько капель на лоб помогут при головной боли и от мигрени — также менопаузальные симптомы.

Кипарис

Запах кипариса влияет на парасимпатическую часть нервной системы, поэтому рекомендуется, чтобы справляться с колебаниями настроения и ощущением напряжения. Оно действует освежающе на организм.

Читайте также: Омолаживающая маска с шоколадом и мятой

Шалфей

Эфирное масло шалфея (или еще известного как садовый чай) помогает повысить уровень допамина. Снижение уровня допамина приводит к депрессии, меланхолии, усталости, апатии. Кроме того, аромат шалфея улучшает концентрацию и придает энергии.

Как использовать эфирные масла?

Самый простой способ — через диффузор или нагревающую подставку, но можно также при ингаляции или массаже кожи (если вы уверены, что у вас нет аллергии на ингредиент).

www.pobedi2.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − 12 =

Подробнее в Без рубрики
Самые грязные места дома
Ани Лорак сверкнула внушительным бюстом в глубоком декольте
5 мифов о ваших волосах
Галина Польских изменилась до неузнаваемости
Рэйчел Вайс показала округлившийся живот
Дженнифер Энистон помолодела после развода
Шарлиз Терон призналась, что больше не хочет детей
Закрыть