Стоит ли покупать толокар ребенку и как его выбрать?

Машинка-каталка или ее еще называют толокар – это мультифункциональная игрушка, сделана из пластика, которой малыш может играть как дома, так и на улице.

Машинка-каталка или ее еще называют толокар – это мультифункциональная игрушка, сделана из пластика, которой малыш может играть как дома, так и на улице.

На какой возраст рассчитана?

Производители в основном пишут, что игрушка рассчитана на возраст от одного до трех лет. Но как показывает практика, толокар интересен малышам и до годика. Даже если ножки не достают до пола, чтобы отталкиваться от земли, то малыши успешно толкают машинку впереди себя, держась за ручку. Также детей привлекает руль, различные музыкальные кнопочки и багажник. А что касается до трех лет, то на самом деле, интерес к этой игрушке у некоторых детей не пропадает и до 4-5 лет.

Одним словом, это игрушка, которая достаточно долго будет радовать ребенка.

Читайте также:  Филипп Янковский победил смертельную болезнь

Можно ли купить на подарок?

Ребенку на годик это отличный подарок. Даже если он не будет использовать ее по прямому назначению — толкать или кататься, то играть кнопками и багажником будет однозначно. А если вы найдете машинку с любимыми сказочными героями, то это определенно вызовет восторг у малыша.

Кстати, если ребенок только учится ходить, то толокар с высокой спинкой, за которую он сможет держаться намного лучше, чем ходунки. У детей, которые бегают в ходунках, часто возникает такая проблема — они ходят на носочках.

Как выбрать толокар?

Естественно, он должен быть визуально привлекательным. К тому же, обратите внимание на функционал машинки. Они могут быть с звуковыми и световыми эффектами. К некоторым моделям толокара в комплекте идут наборы игрушек, которые можно сложить в багажник. Наличие багажника даже не обсуждается, он однозначно должен быть!

  • Стоит обратить внимание на наличие родительской ручки. Бегать за малышом по улице или везти за невысокую спинку, маме не очень удобно. А вот высокая родительская ручка поможет без труда прокатить малыша с ветерком. В толокаре должны быть специальные подножки, чтоб ребенку было удобно сидеть, пока вы его везете.

  • Также важно посмотреть, есть ли в толокаре пластмассовый ограничитель. Он просто необходим, чтобы машинка не перекинулась назад, если ребенок встанет на нее сверху.

  • Практически у всех толокаров колеса пластмассовые. Они конечно достаточно громко тарахтят по асфальту, но с другой стороны обеспечивают невысокую скорость. Машинки подороже могут быть с прорезиненными колесами, но для маленьких деток это не столь существенно.

  • Машинки самокаты разных расцветок, как для мальчиков, так и для девочек. А есть толокары, которые сделаны в виде трактора, джипа или крутых марок авто: Феррари, Бентли, Мерседес. Некоторые маленькие мужчины будут в восторге, если у них будет машинка их мечты.

Читайте также:  Валдис Пельш вновь стал отцом

Обратите внимание на вес толокара. Он должен быть не более 3 кг, ведь, в любом случае, ребенок не будет на прогулке постоянно на нем кататься, а маме его нести, поднимать на этаж. Поэтому лучше всего брать модели из пластика. Они легкие, к тому же легко моются и безопасны для ребенка.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 − 3 =

Подробнее в Без рубрики, Мама и дети
Лазерная шлифовка лица
Поклонникам не понравился откровенный концертный наряд Насти Каменских
Даша Астафьева показала трогательное фото с возлюбленным
Ума Турман сошлась с бывшим возлюбленным
Популярного режиссера обвинили в изнасиловании
Закрыть