Фитнес и внешний вид: как ваша кожа рассказывает о вашей спортивной активности

Издревле всем известно, что внешний вид кожи человека наиболее полно отражает общее состояние его здоровья. Также издревле люди совершают ошибку, полагая, что можно избирательно влиять на кожу косметическими средствами и достигать при этом стабильного долгосрочного эффекта.

Издревле всем известно, что внешний вид кожи человека наиболее полно отражает общее состояние его здоровья. Также издревле люди совершают ошибку, полагая, что можно избирательно влиять на кожу косметическими средствами и достигать при этом стабильного долгосрочного эффекта.

Кожа — это лишь зеркало, в котором до мельчайших деталей отражается физическая форма и потенциал человека. Стремясь выглядеть идеально, многие женщины прибегают к помощи дорогих косметических средств, но забывают о самом главном – правильном питании и физических нагрузках.

Влияние спорта на внешний вид кожи

Регулярные тренировки отражаются не только на фигуре, но и на состоянии кожи. Происходит это благодаря нескольким факторам:

  1. Активизация метаболизма. Во время тренировки кровь циркулирует интенсивнее, доставляя в кожу больше питательных веществ, и позволяя быстрее выводить шлаки и токсины. После фитнеса или бега можно заметить, что кода на лице и теле выглядит более упругой и гладкой, а при регулярных занятиях она будет такой все время.
  2. Тренировки – это стресс для мышц, но стресс полезный. Когда мы подвергаем различные части тела силовым нагрузкам, организм выделяет гормоны для их восстановления: серотонин, эндорфин, тестостерон, соматотропин. Слабый гормональный фон приводит к тому, что кожа выглядит вялой и уставшей. Поэтому, если вы хотите выглядеть моложе, регулярные тренировки отлично помогут восстановить и поддерживать выработку гормонов в организме на должном уровне.
  3. Физическая активность сопровождается активным потоотделением, что обеспечивает естественное очищение кожи. Именно поэтому перед фитнесом следует смыть весь макияж, а во время занятий – пить чистую негазированную воду.

Учтите, что заниматься рекомендуется примерно по 45 минут 3 раза в неделю. Это может быть плавание, фитнес, йога, бег и т.д., Слишком продолжительные и интенсивные тренировки приводят к так называемой сушке, в результате которой внешний вид кожи может ухудшиться.

Питание и красивая кожа

Кожу важно обеспечивать всеми необходимыми минералами и витаминами. Для этого в ежедневный рацион необходимо включать салаты из свежих овощей с нерафинированным маслом, фрукты, каши, цельнозерновые и кисломолочные продукты.

Большое количество жирных и жареных продуктов в меню приводят к образованию на коже расширенных пор и избыточного блеска. Если рацион недостаточно разнообразный, то кожа недополучает определенные вещества, в результате становится менее упругой, теряет влагу и шелушится. Очень важно обеспечить достаточное количество влаги: в качестве напитков рекомендуются чистая вода и зеленый чай.

Приложение uActive от Nix Solutions

Точно так же как и недостаточные тренировки, избыточные нагрузки тоже вредны и плохо отражаются на состоянии кожи и всего организма в целом. Чтобы найти именно свою золотую середину в спортивных упражнениях, воспользуйтесь программой для iOS-устройств uActive (https://www.nixsolutions.com/ru/product/uactive/ios/) от Nix Solutions. Она поможет вам грамотно составить график тренировок, исходя из ваших индивидуальных особенностей и поставленных целей.

uActive отображает все виды вашей активности за день и подсчитывает количество потраченных базовых (то есть в процессе повседневной деятельности) и «активных», тренировочных калорий. Чтобы сделать расчет, просто введите в программу частоту пульса во время занятий, пульс в состоянии покоя, рост, вес возраст, вид физических нагрузок и несколько других ваших индивидуальных физических параметров. Приложение легко распознает и анализирует информацию от разнообразных фитнес-браслетов. Подробная информация и отзывы — на Nix Solutions Official Reviews или Glassdoor Nix Solutions

Тренируйтесь сбалансированно с uActive и ваша кожа всегда будет здоровой и красивой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 1 =