Дропшиппинг. Преимущества и недостатки данного бизнеса

Находясь в поиске идеи для открытия прибыльного и успешного дела, обратите внимание на дропшиппинг — вид деятельности, который позволит организовать процветающий бизнес.

Находясь в поиске идеи для открытия прибыльного и успешного дела, обратите внимание на дропшиппинг — вид деятельности, который позволит организовать процветающий бизнес.

Дропшиппинг — это торговля товарами напрямую от производителя к покупателю. То есть продавец не хранит продукцию на складе. Заказанные товары со склада изготовителя или поставщика отправляются покупателю. Алгоритм торговли по дропшиппингу довольно прост: дропшиппер (посредник) находит потребителей, их заказы отправляет оптовику или производителю, тот в свою очередь высылает товар напрямую покупателю. На руки дропшиппер получает то, что выручил между оптовой и окончательной ценой.

Теперь чтобы понять схему работы дропшиппинга, давайте рассмотрим пример. Например, вы решили продавать платья. Найти роскошные модели для реализации можно здесь. Найдя поставщика продукции, дальше вы должны:

  • Открыть интернет-площадку. Если нет возможности создать магазин, сформируйте группу в социальных сетях, где размещайте товар. Не забудьте указывать цены с накруткой.
  • Разработать рекламную программу, которая позволит привлечь максимальное количество клиентов.
  • Получив первый заказ, стоит его отправить своему партнеру. Последнему необходимо сообщить адрес покупателя, на который будет выслана покупка.
  • Покупатель делает оплату товара, производитель (поставщик) высылает заказ потребителю.
Читайте также:  Солистка "ВИА Гры" показала миниатюрную фигуру в купальнике

Если изделие выбранное покупателем оказалось на складе поставщика в наличии, то сделка купли-продажи по технологии дропшиппинг проходит очень быстро. Такая оперативная доставка рекламирует ваш интернет-магазин с лучшей стороны.

Достоинствами такого способа торговли товарами можно назвать:

  • Отсутствие необходимости иметь стартовый капитал. Не нужно открывать склад, содержать штат сотрудников, закупать товар, тратиться на его доставку.
  • Риск потери капитала отсутствует, так как посредник рассчитывается с производителем продукции, после того как клиент оплатил свой заказ.
  • Одновременное сотрудничество с разными компаниями значительно расширяет клиентскую базу, позволяя получать хорошую прибыль.
Читайте также:  Романа нет, ребенок не наш: Седокова поставила точку в слухах о романе с Цоем

Однако есть свои недостатки:

  • Риск отсутствия заказанного товар на складе может стать причиной срыва сроков поставки. Избежать такой ситуации можно. Нужно получить у поставщика доступ с информации о складских запасах.
  • Сложности с контролем хода сделки. Так как вы не занимаетесь поставкой товара, не можете быть полностью уверены, что поступит он в положенный срок. В то время как претензии от покупателей будут поступать именно вам. Свести недовольства клиентов к минимуму можно внимательно отслеживая маршрут движения товара по номеру накладной.
  • Риск потери финансов может возникнуть в случае возврата покупателем изделия. Решение спорных ситуаций необходимо оговаривать с поставщиком заранее.
Читайте также:  Беременная Регина Тодоренко даже с животом продолжает заниматься йогой

Если взвесив все «за» и «против» вы решили торговать платьями, вам нужно прочитать условия сотрудничества здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + шестнадцать =

Подробнее в Без рубрики, Разное
Как отличить подделку посуды Zepter от оригинала ?
Покупка цветов онлайн: с чего начать?
Казино Вулкан — бесплатные игровые автоматы онлайн
Надежда Мейхер удивила новой прической
Легендарная супермодель шокировала неудачным нарядом и бедрами с целлюлитом
Закрыть