7 советов при раздражении после бритья

Хотя мы знаем все правила правильного и безболезненного использования бритвы, но мы часто торопимся и не додерживаемся их. Результат часто неприятный, кожа раздражена и покраснела. Предлагаем некоторые эффективные способы успокоить раздраженную кожу после бритья.

Хотя мы знаем все правила правильного и безболезненного использования бритвы, но мы часто торопимся и не додерживаемся их. Результат часто неприятный, кожа раздражена и покраснела. Предлагаем некоторые эффективные способы успокоить раздраженную кожу после бритья.

1. Холодный компресс

Холодный компресс — это самый быстрый и простой способ облегчить и успокоить кожу. Просто положите несколько кубиков льда в полотенце и приложите на болезненные участки. Сделайте это несколько раз в течение нескольких часов, и раздраженная кожа успокоится.

Вместо кубиков льда в полотенце вы также можете намочить полотенце и положить его в холодильник на некоторое время, а затем положить на красные области.

Читайте также:  Дмитрий Нагиев похвастался своим эксклюзивным фото

2. Яблочный уксус

Намочите вату яблочным уксусом и смажьте раздраженную кожу. Дайте ей высохнуть и промойте водой. Повторите это через час и так 4-5 раза. Если у вас обычно чувствительная кожа, предварительно разбавьте уксус водой в соотношении 1: 1.

Читайте также: 3 шага для гладких и сексуальных ног

3. Алоэ Вера

Если у вас дома есть алоэ вера, вы, конечно, знаете его целительные свойства. Просто порвите лист алоэ и намажьте красную кожу гелем. Вымойте пораженное место и повторите процедуру через несколько часов. Алоэ не только снимает боль, но и держит кожу хорошо увлажненной. И это ускоряет процесс заживления.

Читайте также:  Появились фотодоказательства романа Леди Гаги с ее агентом

4. Аспирин

Растворите 2 таблетки аспирина в воде, чтобы получить густую пасту. Нанесите пасту на красные области. Через 10 минут смыть теплой водой. Аспирин облегчит боль и уменьшит покраснение. Аспириновая паста также поможет вам со вросшими волосками.

5. Мед

Мед широко используется в домашних средствах, а также в натуральной косметике. Он обладает антибактериальным действием. Применяется для раздражения после бритья кожи, мед успокаивает и уменьшает отек, если таковой имеется.

Другой вариант — смешивать мед и йогурт в соотношении 1: 1 и наносить на кожу в течение 10 минут.

Читайте также: 5 золотых правил бритья ног

6. Огурец

Огурец широко используется в домашней косметике из-за его охлаждающего эффекта. Поэтому неудивительно, что он может помочь при красной коже после бритья. Просто смажьте покраснения нарезанным огурцом или взбейте очищенный огурец в блендере. Полученную пасту нанесите на красную кожу на 15 минут.

Читайте также:  Знаменитый 35-летний певец женится!

7. Сода и вода

Смешать 1 чашку воды с 1 ч.л. бикарбоната. Окуните вату в смесь и нанесите на кожу. Дайте ей высохнуть. Если у вас очень чувствительная кожа, промойте теплой водой. Повторите процедуру через несколько часов.

Также помните, что нужно часто менять касеты для бритвы, купить которые можно на beauty-everyday.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 5 =

Подробнее в Без рубрики
Беговые дорожки — гарантия хорошего здоровья
Санта Димопулос раскрыла секрет хорошей фигуры
Владимир Зеленский удивил своим воскресным утренним времяпровождением
Дочь Элвиса Пресли обанкротилась и обвиняет в растрате наследства экс-менеджера
Анджелину Джоли начали травить в соцсетях
Закрыть