ТОВ Текстиль-Контакт — национальный оператор текстильной продукции в Украине. История развития и успеха компании

Большой ассортимент тканей, выбор фурнитуры и всего, что только может потребоваться портному, небольшому ателье или масштабной швейной фабрике, имеется в магазинах ТОВ Текстиль контакт.

Большой ассортимент тканей, выбор фурнитуры и всего, что только может потребоваться портному, небольшому ателье или масштабной швейной фабрике, имеется в магазинах ТОВ Текстиль контакт.

На протяжении 20 лет компания во главе с её владельцем Александром Соколовским удивляет своих покупателей и легко обходит конкурентов. Оригинальные идеи незамедлительно воплощаются в жизнь и, по большей части, успешно реализуются, увеличивая доход предприятия. Из последних таких задумок – открытие самого большого интернет-магазина текстильной продукции и фурнитуры для украинских покупателей. Теперь понравившуюся ткань можно заказать длиной от 10 см и оформить доставку такого товара. Это не только удобно, но еще и экономно в плане затраты личного времени покупателей. В дополнение к ассортименту и сервису Текстиль контакт предлагает умеренные цены на представленную продукцию. Поэтому регулярно привлекает не только новых клиентов, но и стабильно удерживает давних партнеров.

Читайте также:  Ирина Круг стала жертвой грабителей

Грамотный поход к бизнесу

Наверное, это главная черта, которая должна быть у каждого бизнесмена. Соколовский пробовал себя в бизнесе еще с конца 80-хх прошлого века, занимаясь частным пошивом модной одежды по выкройкам из знаменитого журнала Burda. А после перестройки сумел правильно переориентироваться на потребителя и начал завозить в Украину текстиль из Узбекистана. Товар отличался:

  • качеством;
  • доступной ценой;
  • большим ассортиментом.

Первая такая закупка была бартерной – в Узбекистане ткани обменяли на фуру, груженную украинским сахаром. Именно тогда А. Соколовский и зарегистрировал компанию «Текстиль Контакт». Следующим значимым моментом была эксклюзивная поставка элитных видов ткани из Турции и Италии. С этого момента постоянными покупателями текстильной продукции ТОВ Текстиль-Контакт стали уже известные на тот момент VD One, Arber, «Воронин».

Читайте также:  Ивана Урганта постигло горе

Соколовскому хватило 3 лет, чтобы его предприятие пополнило тройку лидеров по продажам текстильной продукции. Компания выстояла в кризисный 1998 год и более того, смогла работать с некоторым убытком благодаря отсутствию кредитных обязательств. В переломный момент доля участия «Текстиль-Контакта» на рынке составила 15%.

Вклад в собственное производство

Приобретение донецкого хлопчатобумажного комбината еще в 2002 году стало стартом для запуска собственных производственных цехов по изготовлению текстиля под брендом «ТК-Донбасс». Объем такой продукции в ассортименте холдинга составил 35%, а на самом украинском рынке – практически половину от имеющихся тканей.

Читайте также:  Настя Каменских кардинально сменила имидж

В 2003-м была запущена еще одна производственная линия на базе Черниговской фабрики по пошиву спортивных видов одежды – бренд «ТК-Стиль». Фурнитура для собственных фабрик, предприятий-партнеров, а также в розничную продажу поставляется отдельным подразделением «ТК-Фурнитура».

Новой и продуктивной идеей 2014 года стал запуск сети розничных магазинов текстильной продукции. А последним вложением – открытие масштабного интернет-магазина с полным ассортиментом представленного товара (более 30 тыс. наименований текстиля из 25 стран мира), что очень удобно по современным меркам торговли.

  • Компания регулярно участвует в торгах (государственных и коммерческих).
  • Имеет награду «Золотая Фортуна» за плодотворное сотрудничество с зарубежными производителями.
  • Является участником закрытых тендеров, куда отбираются только лучшие производители.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 4 =

Подробнее в Без рубрики, Разное
Кэндис Свейнпол родила сына
Популярный 38-летний актер закрутил роман с дочерью Арнольда Шварценеггера
Екатерина Архарова показала обручальное кольцо
5 вещей, которые нужно сделать после 7 утра
60-летняя Мелани Гриффит показала снимок в купальнике
Закрыть