Что такое танцевальная терапия?

Если вы еще не пробовали терапию танцем, возможно, праздники идеальное время, чтобы попробовать. Танец не только искусство и лекарство для души и тела, но и уважаемый и используемый метод лечения в медицине. Что такое танцевальная терапия и как она помогает людям?

Если вы еще не пробовали терапию танцем, возможно, праздники идеальное время, чтобы попробовать. Танец не только искусство и лекарство для души и тела, но и уважаемый и используемый метод лечения в медицине. Что такое танцевальная терапия и как она помогает людям?

Что такое танцевальная терапия?

Лечение с помощью танца, также известное как танцевальная терапия, является нашумевшим методом лечения во многих странах, в том числе Австралии, Бельгии, Бразилии, Великобритании, Германии, Греции, Израиля, Италии, Китая, Мексики, Норвегии, России, США, Южной Африке. Люди используют целебную силу танца с середины прошлого века, но только в 1980-х годах танцевальная терапия официально определяется как форма терапии и входит в практику в медицинских учреждениях — впервые в в Великобритании и США.

Основой терапии является идея, что разум и тело, движение и эмоции связаны. Когда вы накопляете в себе стресс, напряжение, беспокойство и усталость, это влияет на весь организм, что открывает множество проблем со здоровьем. Тут играют важную роль специально обученные терапевты. Они считают, что человеческое тело является инструментом, который необходимо настроить, чтобы эффективно работать. Таким образом, их работа через танец способна восстановить баланс в организме.

Танцевальная терапия может быть как групповой, так и индивидуальной — в зависимости от пациента и его случая. Вам нужно только желание, смелость и удобная одежда, чтобы расслабиться в комнате и устранить проблемы — не только ментальные, но и физические.

Какие заболевания лечат танцевальная терапия?

Танцевальная терапия подходит как для молодых, так и для более старших людей, поэтому спектр заболеваний довольно широк. Врачи определяют метод как психотерапевтический, поскольку его чаще всего применяют против эмоциональных, когнитивных, социальных и поведенческих условий. Танцевальная терапия лечит депрессию, хроническую усталость, стресс. Также рекомендуется людям, которые преодолели какую-то форму рака, жестокого обращения и душевнобольных. Особенно хорошо избавляет от напряженности и стресса контемп, о котором больше на https://artinmotion.com.ua/contemporary/.

Танец полезен для людей с ослабленным зрением или с выживших после травмы головного мозга. Сеансы также положительно влияют на людей с сердечно-сосудистыми проблемами, нарушениями питания, высоким уровнем холестерина, избыточным весом. В течение некоторого времени терапевтический танец также используется для лечения болезни Паркинсона.

И последнее, но не менее важное: этот тип терапии улучшает координацию, способствует коммуникации и повышает самооценку.

Как лечить танцевальная терапия?

Танцевальная терапия исцеляет с помощью "свободных" отношений между умом и телом. Движение в танце отражает эмоциональное состояние человека, поэтому в ходе сеанса нет специальной хореографии. Считается, что когда тело и ум учатся помогать и взаимодействовать снова, то терапия успешна, и болезнь больше не угрожает пациенту.

Сама терапия происходит в несколько этапов. Она начинается с разогрева, чтобы избежать других физических осложнений в результате внезапной нагрузки. Затем происходит так называемая ступень инкубации — терапевт включает расслабленную музыку, под которую танцует пациент. От этого зависят движения, шаги и интенсивность. На следующем этапе также показано специальное освещение сцены, и наблюдается, как оно влияет на танцы пациента. В конце сеанса терапевт и пациент обсуждают, что произошло на сцене.

Многие люди беспокоятся, когда они впервые отправляются на танцевальную терапию, потому что они не привыкли отдавать свое тело воле, чтобы выразить себя или танцевать под пристальным взглядом. Но после первых нескольких встреч напряженность угасает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять − 1 =