Рецепты блюд из замороженных овощей для Хорека

Хорека это часть сферы услуг, которая занимается сбытом продуктов в точках продажи. Спектр продуктов – крайне широкий. Но сегодня речь пойдет о здоровом питании.

Хорека это часть сферы услуг, которая занимается сбытом продуктов в точках продажи. Спектр продуктов – крайне широкий. Но сегодня речь пойдет о здоровом питании.

Здоровая кухня Хорека

В область здоровой кухни Хорека относятся свежие продукты, эксклюзивные продукты премиум-класса (обычно их заказывают рестораны) и замороженные овощи, например, шпинат https://rud.ua/ru/horeca/frozen-vegetables/vegetables/cut-spinach-29/. Последние всё чаще становятся обязательным продуктом. Это связано с развитием моды на здоровый образ жизни. Также, наличие овощного меню привносит разнообразие и предлагает гостям наличие выбора.

Овощи для Хорека

Самый простой вариант здоровой пищи – свежезамороженные овощи. Сама процедура заморозки позволяет сохранить свежесть продукта. А форма хранения крайне проста для транспортировки и приготовления свежих блюд. Сам список блюд – представлен ниже.

Читайте также:  Риз Уизерспун напишет книгу

Рецепты из замороженных овощей


Рис с замороженными овощами

Основа этого рецепта – рис «басмати» или «парбоилд». Рис отваривается 20 минут в воде (которой должно быть в 2 раза больше, чем риса). Готовый рис выложите в блюдо и накройте крышкой.

После чего, возьмите сковороду (лучше всего, если есть сковорода вок, но подойдет и любая). На ней разогрейте оливковое масло, добавьте в него порезанный чеснок и обжарьте до румяности.

Смело высыпайте на сковороду смесь овощей (желательно подобрать овощи итальянской кухни) и перемешайте. Обжаривайте 10 минут на большом огне, тщательно перемешивая. Добавьте молотый перец и щепотку излюбленной паприки (по вкусу). После чего, добавьте стакан кипятка, уменьшите огонь и накройте крышкой. Так овощи должны тушиться еще 15-20 минут.

Читайте также:  Прекрасные идеи летнего маникюра на море

Смешайте рис с овощами, подержите на малом огне еще минут 10. Блюдо готово.

Суп Минестроне из замороженных овощей

Промойте смесь овощей и добавьте к ней заранее измельченные томаты, лук-порей, чеснок и перец. Готовую смесь высыпьте на горячую сковороду с оливковым маслом и потушите 10-12 минут.

Потушенные овощи сложите в кастрюлю, добавьте воды и доведите до кипения. Соль – по вкусу. Пользуясь удобным инструментом, извлеките половину овощей и измельчите их блендером. Полученную смесь верните в суп и добавьте макароны. Проварив суп еще 15 минут, снимите его с огня, накройте крышкой и дайте настояться (минут 30).

Подавайте суп с добавлением веточек свежей зелени.

Читайте также:  Анималотерапия - животное лечение людей

Котлеты из овощного рагу

Наиболее простое блюдо. Подготовьте смесь овощей (275 грамм), яйца (1), кукурузный крахмал (2 ст. л.), соль и растительное масло (1 ч.л.). Подготовленные ингредиенты измельчите в блендере, добавляя их в свободной последовательности.

Полученную смесь сформируйте в котлеты, и выкладывайте на раскаленную сковороду (перед этим добавьте масло). Жарить с двух сторон до готовности.

Овощи на пару с сыром

Для приготовления этого блюда рекомендуем воспользоваться мультиваркой. 100 грамм сыра нарезаем тонкими ломтиками. В ёмкость для готовки закладываем овощи (450 грамм). Смесь овощей солим и перчим по вкусу, после чего – заливаем сметаной. Сверху кладём порезанный сыр. Помещаем продукт в мультиварку и готовим на пару 30-35 минут. Блюдо готово.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + три =

Подробнее в Без рубрики
Стоматологические пластины — проблемы неправильного роста им по зубам
Популярная 36-летняя актриса станет мамой второй раз
Меган Фокс показала младшего сына
71-летнюю Сьюзан Сарандон арестовали
Анне Седоковой запретили встречатся с дочерью
Закрыть