Протезирование зубов – индивидуальный подбор технологии, материалов, длительности процедур

Методы протезирования зубов – что предлагают современные клиники

Методы протезирования зубов – что предлагают современные клиники

Качественно, эстетично, надежно и с максимальным сохранением здоровья всей зубочелюстной системы – протезирование необходимо в тех случаях, когда зуб сильно разрушен, полностью отсутствует один зуб, несколько или целый зубной ряд. В клинике Dental Breeze https://dentalbreeze.com.ua/ru/service/protezirovanie-zubov арсенал оборудования, препаратов и материалов позволяет решить любую проблему – от единичной коронки, идеально подобранной под естественный внешний вид зуба, до протезирования на вживленный имплантат.

Условно протезирование разделяется на съемные и несъемные протезы, в показаниях к съемному протезированию обозначается малое количество зубов, если зубы подвижны (последствия пародонтоза), отсутствие жевательных зубов. Материалы изготовления: акрил или нейлон, легкие, гипоаллергенные и гигиеничные протезы с минимальными требованиями по уходу, к которым относительно быстро привыкают пациенты пожилого возраста.

Несъемное протезирование – искусство восстановления или работа «зубной феи»

Методы протезирования зубов, люминиры и виниры

Компромисс между внешней эстетикой, надежностью и крепостью зубочелюстной системы, здоровьем десен и разумным ценообразованием посетитель и стоматолог ортопед всегда находят вместе. Что подразумевается под несъемными зубными протезами:

  • Люминиры и виниры – белоснежная, уверенная улыбка возможна даже, когда цвет, форма зубов безнадежно нарушены. Накладки из тонкого фарфора, сделанные по зубному слепку, подбираются доктором по индивидуальным показаниям. С помощью люминиров устраняются незначительные дефекты, винирами можно компенсировать нарушение положения зубов, щели между зубами и другие внешние недочеты;
  • Коронки – фактически это колпачки, одеваемые на обточенный и подготовленный зуб. Материалы изготовления разные, как и методы работы с коронками – оксид циркония, металлокерамика, прессованная керамика, для каждого зуба стоматолог ортопед предложит идеальное решение, подходящее под образ жизни, состояние здоровья зубов пациента;
  • Протезы мостовидной формы – металлопластмасса, прессованная керамика, любая ортопедическая конструкция подбирается под конкретный случай, и обсуждается с пациентом;
  • Имплантаты – на сегодняшний день это лучший способ получить надежный, крепкий, долговечный и безупречный с точки зрения внешней эстетики зуб, или целый зубной ряд. В процесс подготовки входит оздоровление пародонта, затем вживление титанового винта, на который после восстановительного периода будет надета коронка.

Работа по имплантации одного зуба или нескольких для стоматолога – это настоящее искусство реставрации и полного восстановления функций полости рта. Можно восстановить зубы даже при их полном отсутствии – съемные протезы устанавливаются с опорой на имплантаты, восстановить один зуб или изготовить мостовидную несъемную конструкцию, которая будет правильно распределять нагрузку при жевании.

Какой из методов протезирования выбрать, и какой будет самым надежным – в конечном итоге определяет только стоматолог-ортопед, но когда речь заходит о безупречных зубах, предпочтение отдается имплантатам.

Несъемное протезирование должно выполняться из биологически совместимых и прочных материалов, работать с которыми нужно только на высококлассном оборудовании – тогда результат точно не разочарует пациента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 4 =