Дозаторы дезинфицирующего средства для рук

Дозаторы дезинфицирующего средства для рук.

Дозаторы дезинфицирующего средства для рук.

Правила личной гигиены требуют регулярного и тщательного мытья рук. И если в быту для этих целей используют обычное мыло, то в поликлиниках, больницах, общепитах и детских дошкольных учреждениях, где существует высокие требования к гигиене, сотрудники и посетители применяют обеззараживающие материалы в комбинации с гигиеничными дозирующими устройствами. Как показывает практика, дозаторы дезинфицирующих средств для рук позволяют предотвратить распространение внутрибольничной или перекрестной инфекции и, как следствие, избежать возможного заражения и развития болезни.

Читайте также:  Так и не станцевала: Слава Каминская получила серьезную травму

3 причины выбрать дозаторы для дезинфицирующих средств

В медицинские и коммерческие заведения, через которые ежедневно проходят несколько сотен инфицированных людей, вместо обычных диспенсеров для жидкого мыла устанавливают дозаторы для дезинфицирующих средств для рук. Это обусловлено тем, что антисептики обладают рядом преимуществ в сравнении с традиционными щелочными средствами. Что это за преимущества? Давайте разберемся вместе.

  • Эффективность

    В ходе многочисленных экспериментов было выявлено, что дезинфицирующие средства уничтожают порядка 99% вредоносных микроорганизмов, в то время, как обычные мыльные растворы не могут удалить и 50% бактерий, инфекций, грибков и вирусов, находящихся в глубоких слоях эпидермиса. Это очень важно, поскольку в таких местах обычно необходимо поддерживать стерильную чистоту.

  • Время

    Спирты, входящие в таких дезинфектантов обеспечивают максимально быстрый результат за минимальный отрезок времени. Кроме того, автоматические дозаторы обеспечивает равномерное и бесконтактное нанесение антисептика на кожу, что также повышает эффективность и существенно сокращает временные затраты, позволяя избежать очередей и столпотворений возле дозирующего приспособления.

  • Вода

    Еще одним полезным преимуществом можно назвать тот факт, что дезинфицирующие средства для рук не требуют дополнительного смывания водой. Антисептик высыхает сам. Это позволяет использовать обеззараживающие жидкости в местах, где система водоснобжения работает с перебоями или не работает вообще.

Читайте также:  Джонни Депп вынужден судиться со своими бывшими охранниками

К числу дезинфектантов также можно отнести антибактериальное мыло. Его преимущество заключается в том, что оно также хорошо обеззараживает, но при этом оказывает бережное влияние на чувствительную кожу, не пересушивает её и не раздражает, что особенно важно для маленьких детей и аллергиков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 − 1 =

Подробнее в Без рубрики
Девочка выросла: Соня Киперман в бикини не уступает Вере Брежневой
Персик: 49-летняя Джей Ло покорила роскошным телом в купальнике
Топ-3 аксессуаров для осени 2018 года
Андрей Данилко рассказал о своем трудном детстве
Самая богатая сестра клана Кардашьян-Дженнер призналась, что над ней издевались в школе
Закрыть