История кальяна: интересные факты

Сегодня нет никого, кто бы не знал, что такое кальян. Секрет успеха кальяна в том, что он красив и экзотичен. История кальяна интересна и забавна. Курение кальяна безвредно и приятно. Он чаще всего выбирается как подарок или сувенир, потому что он может служить украшением интерьера и принести приятное времяпрепровождение для компании.

Сегодня нет никого, кто бы не знал, что такое кальян. Секрет успеха кальяна в том, что он красив и экзотичен. История кальяна интересна и забавна. Курение кальяна безвредно и приятно. Он чаще всего выбирается как подарок или сувенир, потому что он может служить украшением интерьера и принести приятное времяпрепровождение для компании.

Происхождение и история кальяна

Никто не может точно сказать, где и когда появился кальян. Доказательств и письменных свидетельств кальянокурения достаточно в древних рукописях. История кальяна в мире делится на несколько вариантов, каждый из которых хорошо обоснован. Мы рассмотрим их кратко.

Индийская версия

Самая распространенная версия — это та, что кальян и традиции его курения происходят из Индии. Индия использует это устройство для терапевтических и медитативных целей. В медицинской практике наполнитель — гашиш и различные травы — действуют как анестезия. Традиции медитации для курения кальяна также включают наполнитель каннабиса.

Читайте также:  Лидер группы "Алиса" извинился за выступление "под градусом"

Снаружи древний индийский кальян состоял из кокосов пальм Ниргиле. Вот почему одно из имен кальяна — Наргиль. Плоть удаляли, делали два отверстия. В середине были каннабис и смола, которые обеспечивали процесс горения. Бамбуковая палочка была помещена в одно из отверстий.

И сегодня на индийских рынках можно купить кальяны с кокосами.

Из Индии кальян с его традициями распространилась на регионы Ближнего Востока и Египта. История кальянов на восточных землях продолжается, улучшается и приобретает новые черты.

Американская версия

Вторая, довольно интересная версия, связана с ацтеками и майянами. Некоторые исследователи указывают на появление курительного устройства, которое стало праобразом кальяна с американскими племенами мира и утверждают, что они начали использовать тыкву для тления дыма. В научном сообществе есть очень сильное мнение о том, что история сигарет и кальяна была в Индии и Африке задолго до открытия Америки европейцами.

Читайте также:  Экс-солистка "Ленинграда" показала фото в нижнем белье

Вред или польза?

Если вы решили купить кальян в украине, то должны знать о нем больше. В наше время многие любят расслабиться после тяжелой рабочей недели, посещая кальян-бары или просто покуривая кальян дома. Если это так, то значит, что кальян действительно с этим справляется.

Но также следует знать, что при курении никотиносодержащих смесей развивается физическая и психологическая зависимость. Физиологически это "никотиновый голод" курильщика, когда организм привыкает к определенному уровню никотина в крови и требует его дополнения. О психологии возникновения зависимости мы не будем писать — это все мы и так знаем.

Читайте также:  Ольгу Бузову после выступления забрала "скорая помощь"

В дополнение к никотину, каждый табак содержит различные смолы, которые содержатся в легочных клубочках и кровеносных сосудах. Они являются причиной атеросклероза и действуют как канцерогенные агенты, способные вызывать онкологические заболевания.

По сравнению с курением сигарет или сигар, кальян заставляет курильщика увеличивать "тягу". Соответственно, дым проникает глубже в легкие и, скорее всего, повреждает.

Хотя устройство для переноса дыма через водную среду уменьшает количество смолы во вдыхаемом воздухе. Кроме того, дым увлажняется и не нагревается — он так не раздражает дыхательные пути. Именно эти факты дают курильщикам кальяна повод утверждать, что они не так вредны, как курение сигарет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + 15 =

Подробнее в Без рубрики
Слава Каминская показала фигуру в модном купальнике и лицо без макияжа
Поклонники бьют тревогу: у Анны Фэрис явная анорексия
Кира Найтли призналась, что папарацци довели ее до нервного срыва
У Брэда Питта новый роман
Тина Кароль очаровала образом Спящей красавицы
Закрыть