6 возможных причин постоянной жажды

Вы чувствуете постоянную жажду? Если вы принимаете рекомендованную дозу воды в день, возможно, не обезвоживание, но какая-то другая причина отвечает за вашу постоянную жажду. Узнайте 6 возможных причин постоянной жажды.

Вы чувствуете постоянную жажду? Если вы принимаете рекомендованную дозу воды в день, возможно, не обезвоживание, но какая-то другая причина отвечает за вашу постоянную жажду. Узнайте 6 возможных причин постоянной жажды.

Мы все знаем, насколько полезно выпивать полтора литра воды в день, но сколько из нас на самом деле это делают? Жажда может быть вызвана недостаточным потреблением воды в течение дня. Соленая пища (особенно в больших количествах) также может питаться нашей жаждой. И последнее, но не менее важное — и усердная тренировка в тренажерном зале может стать причиной жажды.

Однако постоянная жажда, вероятно, является способом для нашего организма сигнализировать об определенной проблеме со здоровьем. Если вы принимаете литр воды в день, но все же чувствуете, что у вас рот, как в Сахаре, лучше проконсультироваться с врачом.

Читайте также:  Marks & Spencer представил коллекцию школьной формы

Читайте также: 3 мифа о газированных напитках

Возможно, причина вашей постоянной жажды заключается в следующих шести вещах:

Диабет

Диабет может увеличить риск обезвоживания, особенно если вы еще не знаете об этой проблеме со здоровьем. Когда уровень сахара в крови слишком высок, ваш организм побуждает почки вырабатывать больше мочи для удаления избытка глюкозы. Частое мочеиспускание является еще одним симптомом, который может быть причиной жажды. Если вы постоянно испытываете жажду, часто мочитесь, теряете вес, устаете и раздражительны, вам лучше всего исследоваться на диабет.

Менструация

Во время менструации вы можете испытывать постоянную жажду. Не волнуйтесь — это вполне нормально. Уровни эстрогена и прогестерона в организме в течение этого периода могут влиять на объем жидкости. Добавьте к этому потерю крови (которая у некоторых женщин особенно выражена), а результат — дальнейшее увеличение жажды.

Читайте также:  Наталья Могилевская восхитила пикантным фото

Сухость во рту

Сухость во рту или также известная как ксеростомия, является условием, когда полость рта более сухая, чем обычно. Наблюдается снижение слюноотделения и/или изменение состава слюны. Сухой рот может быть побочным эффектом приема определенных лекарственных препаратов, противоаллергических препаратов и лекарств от головокружения или тошноты во время путешествия. Некоторые заболевания также могут вызывать сухость во рту, поэтому в случае сомнений лучше проконсультируйтесь с врачом.

Читайте также: Узнайте сколько нужно пить воды и как правильно это делать

Анемия

При анемии организм теряет эритроциты быстрее, чем их можно заменить. Это может привести к неутолимой жажде.

Читайте также:  Андрей Губин болеет страшной болезнью

Низкое кровяное давление

Хронический стресс оказывает негативное влияние на надпочечники, что может привести к снижению артериального давления. Низкое кровяное давление характеризуется головокружением, депрессией, беспокойством и большой жаждой. Жажда — это способ для организма добавить больше воды в кровь в попытке повысить кровяное давление. Единственным долгосрочным решением этой проблемы является снижение стресса.

Диета

Продукты, которые обладают мочегонным эффектом (соленые огурцы, спаржа, свекла, лимоны, дыни, имбирь и петрушка), могут вызывать жажду из-за более частых мочеиспусканий. Вы можете "балансировать", потребляя чаще всего киноа или рис, которые поглощают больше воды в процессе приготовления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 6 =

Подробнее в Без рубрики
5 альтернатив дезодоранту
Секреты красоты 54-летней Моники Беллуччи
Олег Винник восхитил новым образом
Ани Лорак подала документы на развод с мужем-изменщиком
Звездное семейство продало свой особняк в Лос-Анджелесе за 33 миллиона долларов
Закрыть