Умерла оперная легенда Монсеррат Кабалье

Испанская оперная дива Монсеррат Кабалье, чей дуэт в Фредди Меркьюри стал настоящим хитом во время летних Олимпийских игр в Барселоне в 1992 году, умерла в возрасте 85 лет, сообщает BBC.

Испанская оперная дива Монсеррат Кабалье, чей дуэт в Фредди Меркьюри стал настоящим хитом во время летних Олимпийских игр в Барселоне в 1992 году, умерла в возрасте 85 лет, сообщает BBC.

Знаменитое сопрано скончалась сегодня утром в больнице Сан-Пау в столице Каталонии, куда она была госпитализирована в сентябре из-за многих лет проблем со здоровьем.

У нее случился сердечный приступ в 2012 году и с тех пор звезда испытывала проблемы с выздоровлением. Звездная слава Монсеррат Кабалье началась в 1965 году с ее ролью Лукреции Борджиа в опере Доницетти в знаменитом "Карнеги-холле" в Нью-Йорке, когда она вышла на сцену в качестве замены своего больного коллеги. Во время своей 50-летней карьеры она выступала в опере "Метрополитен" в Венской государственной опере и пела со знаменитыми тенорами, такими как Лучано Паваротти и Пласидо Доминго.

Читайте также:  Сати Казанова получила травму на тренировке

Читайте также: Анастасия Волочкова вновь вызвала осуждение подписчиков

Популярная песня "Барселона", которую Кабалье исполняла вместе с фронтменом "Квин", была первоначально записана в 1987 году. В 1992 году, спустя год после трагической гибели Фредди Меркьюри, песня стала неофициальным гимном летних Олимпийских игр в каталонской столице.

Кабалье, которая отметила свой 85-й день рождения в апреле, имела проблемы с законом в 2015 году после того, как ей было предъявлено обвинение в мошенничестве с налогами. Из-за плохого состояния здоровья, суд разрешил, что оперная звезда не может представить дело в Барселоне. Вместо этого она свидетельствовала по видеоконференцсвязи. Кабалье заключила соглашение с обвинителями и обязалась выплатить штраф в размере 254,000 евро и получила шесть месяцев условно после того, как была признана виновной в отмывании денег через оффшорные компании в Андорре в 2014 году.

Читайте также:  Алина Гросу похвасталась точеной фигурой в купальнике

Монсеррат Кабалье имеет двух детей от испанского тенора Барнаби Марти, за которого она вышла замуж в 1964 году. Похороны оперной дивы пройдут в понедельник в Барселоне.

Хотелоь бы сообщить, что ранее также В Сети появилась информация о смерти Аллы Пугачевой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × два =

Подробнее в Без рубрики, Новости знаменитостей
Анастасия Волочкова вновь вызвала осуждение подписчиков
История кальяна: интересные факты
Слава Каминская показала фигуру в модном купальнике и лицо без макияжа
Поклонники бьют тревогу: у Анны Фэрис явная анорексия
Кира Найтли призналась, что папарацци довели ее до нервного срыва
Закрыть