Что представляет собой мясная диета?

Можете представить себе, что вы едите только мясо? Оказывается, существует особая диета, основанная только на нескольких основных группах продуктов питания, среди которых ключевое место занимают мясные продукты. Что такое мясная диета и что вам нужно знать о ней?

Можете представить себе, что вы едите только мясо? Оказывается, существует особая диета, основанная только на нескольких основных группах продуктов питания, среди которых ключевое место занимают мясные продукты. Что такое мясная диета и что вам нужно знать о ней?

Что такое мясная диета?

Мясная диета довольно проста, с ясными и категоричными правилами — вам разрешено потреблять только продукты животного происхождения и исключать что-либо из растительного происхождения. Это монодиета, которая легко поддается следованию и не требует подсчета калорий.

Читайте также: Ультра-легкая диета

Разработанная доктором Шоном Бейкером, который утверждает, что потребление белка и жира достаточно для правильного функционирования организма и даже более здорового. По его словам, мясная диета приводит к уменьшению воспалительных процессов в организме, укреплению иммунитета, уточнению разума и улучшению концентрации, а также увеличению уровня тестостерона.

Читайте также:  После развода с Джоли Брэд Питт увлекся пластикой лица

Разрешенные и запрещенные продукты в мясной диете

Основное правило мясной диеты легко запомнить — постарайтесь потреблять как можно больше мяса. Разрешены продукты животного происхождения, включая молоко, сыр, яйца, но подчеркиваются мясо и рыба. Ваше меню должно состоять в основном из красного мяса, стейков, бургеров, рыбы, такой как лосось или сардины (потому что они имеют более высокое содержание жира). Также позволены мясные бульоны, сушеные специй, кофе.

Читайте также:  Скандальная Линдси Лохан пожаловалась Андрею Малахову на экс-жениха

Диета исключает продукты растительного происхождения — фрукты, овощи, злаки, орехи, бобовые.

Отзывы о мясной диете

Значительная часть диетологов отвергает мясную диету и считает ее слишком экстремальной и несбалансированной. Исключение растительных продуктов означает нехватку клетчатки, и это может нанести вред пищеварительной и выделительной системе.

Читайте также: Диета при язвенном заболевании

Кроме того, существует риск повышения уровня холестерина и, следовательно, возможных проблем с сердцем. И последнее, но не менее важное: специалисты отмечают, что после окончания диеты очень вероятно, что вы вернете свой потерянный вес или даже увеличите свой первоначальный вес.

Читайте также:  Данила Козловский чуть не погиб

Пример ежедневного меню мясной диеты:

  • Завтрак — кофе и яйца с беконом
  • Обед — куриная печень, куриный гриль или рыбный стейк
  • Промежуточный завтрак — кусочек сыра или творога
  • Ужин — филе лосося или бургер (без хлеба)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 2 =

Подробнее в Без рубрики, Диеты
Ани Лорак показала трогательное фото с дочкой
Лена Ленина беременна?
Три важных урока для каждого знака зодиака
Советы для идеального маникюра на короткие ногти
Ночные проблемы любящих пар
Закрыть