Вред бега для здоровья

Бег буквально разрушает организм, предупреждают специалисты. Суставы изнашиваются, кости становятся тоньше, организм истощается, а сердце страдает больше всего и даже уменьшается.

Бег буквально разрушает организм, предупреждают специалисты. Суставы изнашиваются, кости становятся тоньше, организм истощается, а сердце страдает больше всего и даже уменьшается.

Вопреки распространенному мнению, что бег в несколько километров в день продлевает жизнь, оказывается, что атлеты определенно не входят в число самых долголетних спортсменов, а наоборот. Практикующие изнурительный вид спорта редко живут доживают до 80 лет в добром здравии.

Большое заблуждение

В 1970 году бег был провозглашена идеальным видом упражнений. Он улучшает физическое состояние организма и помогает стабилизировать сердечно-сосудистую систему, говорили тренеры и диетологи. Другие предпологали, что этот тип активных упражнений влияет на ускорение метаболических процессов и, конечно же, может помочь избавиться от лишнего веса. Это, однако, оказалось большим заблуждением так называемого здорового поколения.

Многие из почитателей бега теперь практически не могут двигаться, потому что их коленные суставы безвозвратно уничтожены. А, как мы знаем, запасные части для тела не продаются в магазине. Вот почему каждое движение, которое мы делаем, должно быть тщательно рассмотрено и измерено.

Читайте также: Как правильно делать утреннюю зарядку?

Кроме того, организм организму рознь, что в основном обусловлена ​​наследственностью. Это означает, что для немца пробег в парке может быть очень беспроблемным занятием, например, для китайцев бег может оказаться неправильным шагом к долголетию. Просто суставы людей разные, структура их костей различная. Однако в 99 процентах случаев польза от бега является вредом.

Читайте также:  Мужской журнал назвал украинку Веру Брежневу самой сексуальной женщиной России

Лондонский личный тренер Грег Брукс, среди клиентов которого много знаменитостей, успешных бизнесменов и обычных домохозяек, считает, что бег для здоровья является одним из самых больших заблуждений современности и даже сформулировал свою пословицу "7 смертных грехов бега".

Многие люди начинают бегать, чтобы похудеть, и это не всегда получается, — говорит Брукс, объясняя, почему.

Во-первых, бег уменьшает размер сердца, потому что маленькие мышцы потребляют меньше энергии при высокой эффективности, а сердце — мышца. Это также вызывает травмы от повторяющихся движений.

Бег не влияет на процесс ускорения метаболизма, говорит Грег. Наоборот. При длительных дистанциях организм начинает разрушать мышечную ткань, чтобы заполнить нехватку энергии. И он также запасает жир для более длительного времени. Брукс предполагает, что человек может
даже набирать вес из-за бега.

Читайте также:  Свадьба Майли Сайрус отменяется

Главный тренер и владелец известного кикбоксинг-клуба в Западном Лондоне Марко Мастророко считает, что бег может стать причиной образования целлюлита, потому что из-за долгих изнурительных упражнений в организме рождаются свободные радикалы, которые разрушают клетки.

Читайте также: 5 вещей, которые нужно сделать после 7 утра

Вот почему нужно учиться правильно работать.

Кроме того, длительный бег трусцой — это огромное усилие на сердечно-сосудистую систему, что может быть причиной сердечного приступа, сердечной недостаточности.

Марафон для всех

Малоизвестный факт заключается в том, что для человек является самым выносливым существом на планете. Он может пробежать десятки километров в постоянном темпе — задача, совершенно невыносимая для гепарда, лошади, собаки или любого живого существа на планете. Это означает только одно: наше тело идеально "спроектировано", так что мы сможем выдерживать постоянную нагрузку в течение длительного времени. Означает ли это, что нам необходимо ежедневно перегружать себя? Конечно нет, думают ортопеды. Врачи объясняют последствия тяжелых видов спорта и приводят простой пример — сердце изнуряется.

Читайте также:  Ольга Фреймут уволила няню, поднявшую руку на ее маленького сына

Оказывается, что самая важная мышца в организме человека "запрограммирована" для выполнения определенного количества ударов, а затем просто останавливается.

Неразумно потерять столь ценные удары сердца из-за бессмысленных упражнений, — говорят эксперты.

Это может привести к преждевременной смерти, — объясняют врачи.

Создатель бега для здоровья умер в 52 года.

Доказательством теории ограниченного числа сердечных ударов является отец бега для здоровья — американец Джим Фикс.Человек, который сделал бег культом и выпустил бестселлер "Все о беге", которая сталанастольной книгой почти для каждого американца в 1970-х годах, умирает еще до 52 лет, когда он бегал в парке. Ранняя смерть знаменитого спортсмена объясняется истощенным от бега сердцем. Никто не ожидал, что тот, кто продвигал бег, помог американской революции в области фитнеса, продемонстрировал преимущества бега трусцой и вел такой здоровый образ жизни, умрет так. Смерть Джима вызвала волну недоумения. Трагический инцидент является причиной острых споров между сторонниками и противниками бега в парке, которые все еще ведутся сегодня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − четырнадцать =

Подробнее в Без рубрики, Фитнес
Певица Alyosha сменила имидж
Сеть взорвали снимки обнаженного Николаса Кейджа
Популярные окрашивания волос: как выбрать вариант, достойно подчеркивающий красоту клиентки
Testosteron.com.ua: Эффективные Бустеры тестостерона в 2018 года

Как и когда принимать витамины?
Закрыть