Как подготовиться к операции по увеличению груди? Интервью с Децыком Д.А., пластическим хирургом высшей категории

Красивая объемная грудь всегда приковывает к себе взгляд. И сегодня обладательницей такой красоты может стать любая женщина. Некоторые женщины, благодаря этому, становятся более уверенными в себе, в своем успехе, в своей привлекательности. Так почему бы и нет?! Тогда возникает вопрос: как, уже решившись на операцию по увеличению груди, правильно подготовиться к ней, чтобы избежать неприятных послеоперационных моментов и избавиться от страхов, что выйдет не так?

Красивая объемная грудь всегда приковывает к себе взгляд. И сегодня обладательницей такой красоты может стать любая женщина. Некоторые женщины, благодаря этому, становятся более уверенными в себе, в своем успехе, в своей привлекательности. Так почему бы и нет?! Тогда возникает вопрос: как, уже решившись на операцию по увеличению груди, правильно подготовиться к ней, чтобы избежать неприятных послеоперационных моментов и избавиться от страхов, что выйдет не так?

С ответом нам поможет известный украинский хирург высшей категории, кандидат медицинских наук и пластический хирург Дмитрий Анатольевич Децык.

— Дмитрий Анатольевич, с чего нужно начать подготовку к операции?

Первое с чего нужно начать — это определиться, что вы хотите: увеличить грудь или сделать пластику груди. Второе — вы должны найти хирурга, к которому пойдете на консультацию для того, чтобы он помог вам определиться, какая из этих процедур закрывает поставленные задачи. Отличия и особенности этих процедур описаны у меня на сайте https://decik.com.ua/uvelichenie-grudi/.

— Как происходит подбор нужных имплантов?

Когда вы приходите к хирургу, как правило, вы производите подбор имплантов. Прием начинается с того, что производится осмотр грудной клетки, замеры грудных желез, т.е. определение антропометрических данных. Выясняется, какую же форму груди Вы хотите. Это касается в том числе и выбора имплантов, т.е. на основании этого можно сделать вывод, какие импланты подобрать.

Импланты бывают разных видов, разных форм и разных объемов. В основном, выделяют круглые импланты и анатомической формы. Определить какой имплант подходит именно вам можно решить только на консультации. Невозможно выбрать имплант по телефону или по фотографии, невозможно это сделать и в онлайн консультации по Skype. Это можно сделать только лишь на очной консультации, когда пациентка пришла, мы сделали замеры, произвели определение по таблицам какой имплант подходит, выслушали все ее пожелания и, на основании уже всех этих данных, выбирается объем импланта.

Читайте также:  Как выбрать хороший лак для волос

— А можно как-то “примерить” желаемый объем перед операцией? Ведь не всегда желаемое соответствует действительности.

Конечно! Для того, чтобы более качественно подобрать имплант необходимо сделать наружную примерку имплантов. Для этого используются наружные примерочные сайзеры. Это набор таких наружных имплантов, которые вкладываются в специальный лифчик и пациентка может почувствовать уже на себе и увидеть объем импланта, так ли она представляла себе, такой ли подходит этот объем ей, так ли все хорошо выглядет, не тяжело ли ей и т.д.

Когда мы определились с формой, нужно определиться и с фирмой-производителем имплантов. Имплантов достаточно много. Мы работаем только с зарегистрированными имплантами на территории Украины. Чаще всего мы используем импланты американские или немецкие.

— Нужны ли еще какие-либо процедуры для достижения нужного результата от операции по увеличению груди?

В каких-то ситуациях необходимо дополнить установку имплантов, например, подтяжкой груди. Это тоже можно решить только уже на очной консультации. Подтяжка груди также бывает разная. Хирург четко определяет, какой вариант подтяжки подходит в каждом конкретном случае и также предлагает сделать ее, если это необходимо. Потому что если грудь опущена, то, просто установив импланты, сделать красивую грудь невозможно без подтяжки.

Читайте также:  Никита Пресняков передумал жениться

— Какие обследования следует пройти перед тем, как приступать к операции?

Как раз следующий, очень важный, этап подготовки к операции — это проведение предоперационного обследования. Обследование включает в себя стандартный протокол, в который входит в обязательном порядке:

  • проведение анализов крови(это общеклинические анализы крови, где определяют свертываемость крови, группу и т.д.);

  • проведение кардиограммы;

  • проведение осмотра гинеколога, так как организм человека — единое целое. Если по какой-то причине есть какая-то инфекция, передающиеся половым путем , либо хронические инфекции — это тоже может влиять в отдаленном периоде на проблему осложнений, которые иногда крайне редко возникают;

  • выполнение УЗИ молочных желез либо маммографии;

  • выполнение флюорографии;

  • при необходимости выполняются консультации смежных специалистов.

Если, допустим, поданы маммография или УЗИ молочных желез и мы выявляем какие-то проблемы в тканях молочной железы ( фиброаденома, мастопатия и т.д.) следует обязательно провести консультацию онкомаммолога, который может классифицировать проблему и сделать рекомендацию что нужно делать: нужно консервативное лечение или необходимо удалить какой-то узел — это можно сделать тоже во время операции.

— Что нужно делать и какая нужна подготовка организма непосредственно перед самой операцией?

Если у пациентки, которая проверила все обследования и у неё нет никаких противопоказаний к операции — назначается день проведения операции. К этому дню пациентка готовится.
Какой-то специальной такой подготовки не требуется. Необходимо за 5 дней до операции обязательно прекратить прием препаратов, содержащих аспирин, витамин Е и другие препараты, которые вызывают снижение свертывающей способности в крови. Это делается с целью, чтобы избежать избыточных кровопотери и синяков.

Читайте также:  Трансфер в аэропорт – комфортно, надежно, выгодно

Также нужно учитывать, что любую операцию, в том числе операцию на молочных железах, необходимо, по возможности, не проводить за 2 дня до месячных, во время месячных и день-два после месячных. Опять же, по причине того, что усиливается кровоточивость тканей, соответственно увеличивается вероятность послеоперационного отека, синяков и т.д. Поэтому может увеличиться послеоперационная реабилитация.

— Как проходит день операции для вашей пациентки?

В день операции пациентка прибывает в клинику натощак, т.е. как минимум, за три за 4 часа она не должна принимать пищу. Если операция выполняется в утренние часы — это полностью натощак, если во второй половине дня — допустим очень лёгкий завтрак.

Утром, по прибытию в клинику, пациентка ещё раз беседует с доктором, ещё раз уточняются все детали. Далее производится разметка и производится осмотр анестезиолога. Пациентка переводится в операционную, где анестезиолог проводит установку внутривенного доступа катетера, через который вводятся препараты для проведения обезболивания и далее пациентка засыпает.

Мы в своей клинике «Оливия» используем для обеспечения вентиляции самые современные препараты, которые позволяют полностью контролировать проведение наркоза. То есть операция начинается — пациент засыпает, операция заканчивается — через 3 минуты пациент просыпается.

Самое главное — пациентка должна настроиться на операцию и четко понимать, какой результат она хочет получить. Она должна позитивно быть настроена на результат, тогда и операция проходит хорошо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + 10 =

Подробнее в Без рубрики, Медицина
Канье Уэст серьезно болен
Анна Седокова проиграла дело об опеке над дочерью
16-летняя дочь Кейт Мосс в прозрачном мини-платье блеснула в Лондоне
Золотые правила при выборе стирального порошка
Роман Анджелины Джоли и Киану Ривза опровергнут
Закрыть