Вяжем детские вещи: какую пряжу выбрать

Вязанные детские вещи выглядят по особенному мило и привлекательно. Маленькие платьица с аккуратным декором или яркий комбинезон — практически отдельный вид искусного рукоделия.

Вязанные детские вещи выглядят по особенному мило и привлекательно. Маленькие платьица с аккуратным декором или яркий комбинезон — практически отдельный вид искусного рукоделия.

Но если для вязания одежды взрослым мы обычно меньше переживаем о качестве и свойствах пряжи, то для детей ее выбирать нужно тщательно.

Один из лучших вариантов — акриловая пряжа

Акрил — это синтетическая нить. Но не спешите отказываться от этой пряжи. Изучить ее разновидности можно по ссылке — https://rose-mary.shop/yarn/akril-poliamid-poliester. На сегодняшний день существует акрил очень высокого качества, которое подтверждается специальными сертификатами. Волокно такого акрила не грубое, не вызывает дискомфорт во время тактильного контакта. Высококачественный акрил, подходящий нежной детской коже, имеет ряд преимуществ:

  • Он гипоаллергенен. Так как, пряжа по своему составу синтетическая, она не вызывает аллергических реакций, которые часто случаются при контакте с натуральными волокнами.

  • Пряжа мягкая и не колется. Такие свойства крайне важны для детской одежды, ведь она не должна вызывать любого рода дискомфорт.

  • Акрил прекрасно сохраняет свой первоначальный вид. А это немаловажно для такого вида одежды. Кроме того, вещи из акриловой пряжи еще и в повседневной жизни отлично носятся, они мало мнутся.

Тем не менее, каким бы количеством плюсов не обладал этот материал, есть в нем и недостатки. Например, изделия из акрила плохо впитывают влагу и накапливают статистическое электричество. Однако можно назвать их значительными или нет, решать вам.

Что выбрать из натуральной пряжи?

Каждый из нас хоть раз слышал фразу: Все натуральное в разы лучше синтетики и искусственного! Но в данном вопросе однозначно согласиться мы не можем. Для совсем маленьких детей вещи из натуральной пряжи могут стать возбудителем аллергии. Поэтому рекомендуем остановить свой выбор на пряже, в составе которой есть и натуральное волокно и синтетическое.

Например, мериносовая шерсть с примесью синтетического волокна будет отличным вариантом. Этот особый вид шерсти в чистом виде встречается крайне редко, в состав пряжи всегда добавляют синтетику, в том числе и акрил, чтобы вещи не усаживали при стирке и не скатывались.

Пряжа из мериносовой шерсти с синтетикой тоже имеет ряд значительных плюсов, которые направляют выбор в ее сторону:

  • Она гигроскопична, а значит хорошо впитывает и выводит влагу.

  • Обладает противобактериальными свойствами.

  • Любая вещь из этой пряжи будет очень теплой, поэтому идеально подходит в межсезонье и холодную зиму.

Альтернативой ей на летний сезон станет пряжа, которая называется — мерсеризованный хлопок. Представляет собой она особым способом обработанное хлопковое волокно, которое становится очень шелковистым и более прочным.

А еще одной ее особенностью можно назвать то, что из такой пряжи вяжут не только одежду, а и игрушки. В том числе те игрушки, которые помогают малышу справляться с зудом режущихся зубов.

Безусловно, видов пряжи для детских вещей гораздо больше. Но мы рассказали вам о самых качественных и безопасных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 1 =