6 причин высокого уровня холестерина

Увеличение уровня плохого холестерина может представлять серьезную угрозу для вашего здоровья. Предлагаем 6 причин высокого уровня холестерина.

Увеличение уровня плохого холестерина может представлять серьезную угрозу для вашего здоровья. Предлагаем 6 причин высокого уровня холестерина.

Ваша диета

Самым распространенным виновником высокого холестерина является ваш рацион. В основе — продукты с высоким содержанием насыщенных жиров и транс-жиров — свинина и телятина, яйца, масло, маргарин, цельное молоко, сыр и творог, а также кондитерские изделия. Чтобы уменьшить плохой холестерин, вам нужно будет придерживаться более строгой диеты и подумать о том, что вы едите.

Читайте также:  Алла Пугачева кардинально сменила имидж!

Вес

Люди с избыточным весом также склонны к высокому холестерину. Многие килограммы приводят к увеличению уровней триглицеридов и снижению "хорошего холестерина". Взгляните на индекс массы тела — если он больше 30, то вы, вероятно, страдаете высоким уровнем холестерина.

Читайте также: Профилактика заболеваний щитовидной железы

Отсутствие движения

Сидячий образ жизни и отсутствие регулярной физической активности также являются причинами снижения уровня холестерина ЛПНП (липопротеин низкой плотности, поэтому он считается "хорошим"). Это автоматически приводит к увеличению уровня холестерина ЛПВП (то есть "плохого", который является липопротеином высокой плотности).

Читайте также:  Джамала показала лицо без макияжа

Возраст

По мнению экспертов, после 20 лет уровень холестерина будет расти. Обычно это происходит медленными темпами, и это не проблема, но с приближением 50 лет скачет более резко. Для женщин повышение холестерина также наблюдается при вступлении в менопаузу.

Читайте также: Компульсивный невроз (обсессивно-компульсивное расстройство)

Семейный анамнез

Согласно ряду медицинских исследований, если ваши родители жаловались на повышенный уровень холестерина, тогда шансы того, что и у вас может быть аналогичная проблема более чем 50%.

Читайте также:  Филипп Киркоров скрывает от детей биологическую мать

Другие болезни

Иногда высокий уровень холестерина является симптомом или побочным эффектом другого заболевания. Это может быть диабет, проблемы с щитовидной железой, инфекция почек или заболевания печени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × четыре =

Подробнее в Без рубрики, Медицина
Вера Брежнева показала идеальную фигуру на отдыхе
Карди Би показала самое глубокое декольте
Даша Астафьева показала рискованное фото с возлюбленным
Известный музыкант победил рак
Из-за болезни Кристина Агилера вынуждена отменять концерты
Закрыть