Гормоны, из-за которых женщины полнеют

Если вы безуспешно пытаетесь сбросить килограммы в течение длительного времени, возможно, гормоны несут ответственность за вашу неудачу. Какие из них, в частности, влияют на вес и заставляют женщин поправляться?

Если вы безуспешно пытаетесь сбросить килограммы в течение длительного времени, возможно, гормоны несут ответственность за вашу неудачу. Какие из них, в частности, влияют на вес и заставляют женщин поправляться?

Вы пробовали все, чтобы похудеть, но ваши усилия оказались тщетными?

Может быть, вы должны проверить свои гормоны. Женщины очень уязвимы в отношении гормонального дисбаланса, желанием поесть и медленным метаболизмом на всех этапах своей жизни. ВИ на все эти три вещи, в свою очередь, в лияют предменструальный синдром (ПМС), беременность, менопауза и ежедневный стресс.

Читайте также: Как победить стресс?

Исследования показали, что аппетит, потеря веса, метаболизм и женские гормоны неразрывно связаны. Изучение механизмов гормонов у женщин может помочь более эффективно контролировать вес в сочетании с личной диетой и повседневными упражнениями.

К сожалению, женщины более уязвимы к гормональным дисбалансам, чем мужчины. Гормоны влияют на представителей женской стати всех возрастных групп, а также на их биологический цикл и повседневную жизнь.

Читайте также:  Морена Баккарин ждет первенца!

Итак, каковы гормоны, которые делают женщин полными?

Гормоны щитовидной железы

Уменьшенная функция щитовидной железы, известная как гипотиреоз, поражает многих женщин. Она также несет ответственность за увеличение веса. Наиболее распространенными симптомами являются усталость, непереносимость холода, лишний вес, сухая кожа и запоры. Лишний вес является результатом медленных темпов обмена веществ.

Эстроген

Эстроген — женский половой гормон. Во время менопаузы уровень эстрогена снижается, что приводит к увеличению веса, особенно в брюшной полости. Жирные клетки сохраняются и производят эстроген, который превращает калории в жир. Это, в свою очередь, может привести к ожирению.

Прогестерон

Во время менопаузы уровень прогестерона в организме также снижается. Высокий уровень этого гормона в организме помогает поддерживать сбалансированный вес, поэтому женщины имеют более высокий риск поправиться после наступления менопаузы. Именно тогда многие женщины начинают сохранять больше воды в своем организме, как и жалуются на вздутие живота.

Читайте также:  Поклонники не узнали Дженнифер Лоуренс без макияжа

Инсулин

Гормон инсулин продуцируется бета-клетками поджелудочной железы. Он отвечает за регулирование жиров и углеводов в организме. Инсулин также позволяет организму использовать глюкозу, а ее высокий уровень крови способствует увеличению веса. Этот гормон также может вызывать синдром поликистоза яичников.

Читайте также: 6 способов уменьшить стресс, связанный с работой, не обращаясь к еде

Кортизол или гормон стресса

Лишний вес также может быть вызван другим гормоном, а именно кортизолом. Высокий уровень гормона стресса приводит к увеличению аппетита и последующему увеличению веса. Стресс и недостаток сна являются двумя основными причинами высокого содержания кортизола в организме. Синдром Кушинга — редкая болезнь, из-за которой уровень гормона стресса также может быть высокими.

Читайте также:  Отличия и особенности женских велосипедов

Полезные советы, чтобы избежать увеличение веса:

  • Ешьте только тогда, когда вы голодны и частыми интервалами;
  • Потребляйте пищу разумно и воздерживайтесь от нездоровых продуктов;
  • Избегайте употребления алкоголя и газированных напитков;
  • Регулярно тренируйтесь;
  • Спите не менее 7 часов в день;
  • Найдите полезный способ избавиться от проблем и стресса;
  • Потребляйте меньше хлебобулочных и молочных продуктов;
  • Пейте много воды;
  • Потребляйте продукты или добавки, богатые витаминами и минералами;
  • Проверьте свои гормоны;

Гормональный дисбаланс у женщин и последующее увеличение веса можно диагностировать и лечить. Лечение может включать изменения в образе жизни, лекарствах или синтетических гормонах. Следите за изменениями, которые происходят в организме, и обратитесь к врачу, если у вас есть сомнения, что уровень ваших гормонов не нормальный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × три =

Подробнее в Без рубрики
Эмоциональное выгорание: как его избежать?
Кейт Хадсон показала фигуру через три недели после родов
Ким Кардашьян откровенно рассказала о раздвоении личности
Карди Би похвасталась плоским животом всего спустя 3 месяца после родов
Как выбрать офисную мебель: 5 простых шагов
Закрыть