Эмоциональное выгорание: как его избежать?

Выгорание — это современная болезнь, связанная с беспокойным стилем жизни и желанием делать все больше и больше; достигать новых вершин и расти профессионально, даже ценой психического и физического здоровья. Посмотрите, как распознать выгорание и как его избежать.

Выгорание — это современная болезнь, связанная с беспокойным стилем жизни и желанием делать все больше и больше; достигать новых вершин и расти профессионально, даже ценой психического и физического здоровья. Посмотрите, как распознать выгорание и как его избежать.

Выгорание — это состояние, связанное с занятой и беспокойной повседневной жизнью, в которой люди стремятся все большего и большего, не отдыхая. Чаще всего это затрагивает тех, кто хочет всегда быть первым, всегда быть лучшим (и даже больше). В поисках идеальных достижений человек не чувствует, насколько он работает и перерабатывает, и как не находит время на отдых.

Другими словами, это состояние хронического стресса, которое приводит к умственной и физической усталости, к ощущению неэффективности и отсутствия хороших результатов. Часто это также связано с потерей мотивации и вдохновения для работы. Вот почему некоторые называют это синдромом выгорания.

Читайте также:  Анастасия Приходько похвасталась живым подарком к 8 Марта

Читайте также: Продукты, которые вызывают депрессию у женщин

Но как мы можем распознать лютню в нас самих и наших близких?

Симптомы выгорания

  • Хроническая усталость и неспособность отдохнуть. Даже когда вы отдыхаете, у вас нет чувства, что вы отдохнули.
  • Бессонница — несмотря на усталость, сон не наступает. Сначала бессонница бывает 1-2 раза в неделю, на более поздней стадии и каждую ночь.
  • Проблемы концентрации и сосредоточения внимания на одной задаче.
  • Отсутствие аппетита.
  • Физиологические проблемы — учащенное сердцебиение, одышка, головные боли.
  • Тревожность.
  • Раздражительность.
  • Желание социальной изоляции.

Как избежать выгорания?

Очень трудно избежать состояния выгорания, поскольку человек обычно слишком увлечен, но с помощью близких и друзей он может справиться.

1. Следуйте строгому графику, который обязательно включает перерыв

Чтобы убедиться, что работа выполнена, и вы отдохнете, следуйте строгому графику, который включает в себя часы отдыха. Установите обязательное время для того, чтобы прилечь. Если возможно, не проверяйте свою рабочую почту в свободное время; постарайтесь дистанцироваться от социальных сетей; не говорите о работе.

Читайте также:  Кейт Миддлтон показала свою фигуру после родов

2. Тренировки

Физическая активность является ключом к вашему физическому и психическому здоровью. Регулярные тренировки увеличивают тонус и самооценку, позволяют вашему мозгу перенаправлять и даже улучшать объем памяти.

3. Проводите время с друзьями

Сколько раз вы когда-либо отказывались встречаться с друзьями после работы? Слишком часто! Время с людьми, отличными от окружающих вас дома и на работе, помогает при психической разгрузке. Когда вы с друзьями, не говорите о работе, чтобы вы могли уйти от своей повседневной жизни.

Читайте также: 6 знаков, что вы любите свою работу

4. Научитесь говорить "Нет" и "Достаточно"

Большинство людей, которые испытывают состояние выгорания, — это те, кто по собственной инициативе вовлечен в миллион вещей. Целью является профессиональное доказательство и еще более высокая самооценка. Однако, чтобы избежать выгорания, вы должны прекратить поднимать руку, когда ваш босс ищет кого-то, кто сделает "эту дополнительную работу"; вы должны сказать "Нет" своему коллеге, который хочет снова передать свою работу вам и так далее. Вы должны научиться беречь себя, потому что все успехи, которые вы достигли, будут потеряны, как только вы начнете выгорать.

Читайте также:  Знаменитая певица ждет первенца!

5. Медитируйте по-своему

Даже если вы не в восторге от йоги, можете создать свой способ медитации даже на стуле в офисе или на диване у себя дома. Интернет полон клипов с видео медитаций с голосами, которые помогут вам расслабиться. Многие из них на 5, 10 или 15 минут, но польза от них огромна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + 6 =

Подробнее в Без рубрики
Кейт Хадсон показала фигуру через три недели после родов
Ким Кардашьян откровенно рассказала о раздвоении личности
Карди Би похвасталась плоским животом всего спустя 3 месяца после родов
Как выбрать офисную мебель: 5 простых шагов
Ева Лонгория показала 4-месячного сына
Закрыть