7 ошибок, которые вы совершаете при бессоннице

Все спят, а вы не можете заснуть. Это вам знакомо? Бессонные ночи очень утомительны, и, желая заснуть, вы на самом деле расстраиваетесь. Вот 7 основных ошибок, которые вы совершаете, когда не можете заснуть.

Все спят, а вы не можете заснуть. Это вам знакомо? Бессонные ночи очень утомительны, и, желая заснуть, вы на самом деле расстраиваетесь. Вот 7 основных ошибок, которые вы совершаете, когда не можете заснуть.

Таблетки для сна

Лекарства являются неэффективным решением для борьбы с бессонницей. Таблетка для сна не заставят вас заснуть намного быстрее, чем когда вы естественно засыпали. Кроме того, снотворные таблетки не улучшают качество сна или продолжительность, поэтому вы просыпаетесь с утра с чувством, что не доспали.

Гормоны

Мелатонин — это гормон, известный как гормон сна и гормон молодости. Он естественно вырабатывается организмом, его более интенсивный распад происходит после захода солнца (или около 4 часов перед сном). Мелатонин помогает вам заснуть, улучшая качество сна, так что утром ваш организм полностью восстановлен, и вы чувствуете себя отдохнувшими.

Читайте также: 6 причин спать голыми

Однако неправильно принимать искусственные добавки мелатонина с целью справиться с бессонницей. Согласно исследованию, проведенному Йельским университетом, добавки мелатонина помогли заснуть на 7 минут раньше, сон был на 8 минут дольше, а ощущение бессонницы и усталости не исчезло после пробуждения.

Читайте также:  Ирина Безрукова шокировала своим образом

Кроме того, прием дополнительного количества мелатонина заставляет ваш организм вырабатывать его меньше, что приводит к углублению проблемы бессонницы и невозможности засыпания без дополнительного мелатонина.

Время сна

Многие ошибаются, ложась только тогда, когда они едва держат глаза открытыми. Или потому, что им не спится, они вообще не ложатся спать, ожидая времени, когда захотят спать. График сна является чем-то особенно важным для ваших внутренних биологических часов и настройка организма на отдых. Если вы каждый день ложитесь спать, независимо от того, спите вы или нет, это позволит вашему организму легче заснуть, и ваш сон будет лучше. Если вы ложитесь спать в разное время, то это притормаживает ваш организм и ухудшает качество сна, так как люди часто начинают страдать от бессонницы.

Отсутствие терпения

Люди, страдающие хронической бессонницей, ошибаются, не давая себе время заснуть. Из-за отсутствия терпения и нервозности в желании быстрее уснуть, они не помогают своему организму расслабиться, а своему сознанию освободиться от ненужных мыслей. Поэтому после 15 вертения в постели они решат, что пришло время вставать, включить лампу, почитать книгу или посидеть в интернете, чтобы посмотреть обзор нового Apple iPhone XS. Это приводит к приливу энергии и серьезному бодрствованию. Вместо этого, оставайтесь в постели, дайте себе время отдохнуть с блуждающим взглядом в темноте или просто закройте глаза без мысли заснуть. Пусть ваше тело будет в покое. Это очень важно для регенеративных функций организма, даже если вы не спите.

Читайте также:  Ноги от ушей: Оля Полякова впечатлила фотосессией в чулках

Принимаете алкоголь

Многие решают бороться с бессонницей несколькими стаканами алкоголя. Спиртные апитки, несомненно, имеют присыпающий эффект, но он очень короткий и серьезный. Засыпаете быстро, но ненадолго.

Читайте также: Ночные проблемы любящих пар

Алкоголь приводит к обезвоживанию и ощущению жажды в течение ночи, которая пробуждает вас. Или наоборот — употребление алкоголя — причина, по которой вы просыпаетесь несколько раз ночью, чтобы сходить в туалет. Или, иначе говоря, алкоголь серьезно нарушает ваш цикл сна, что заставляет вас спать короче, а ваш сон неэффективен для вашего организма.

Читайте также:  Николая Караченцова после ДТП выписали из больницы

Считаете овец

На самом деле, это то, что вас возбудит и заставляет вас беспокоиться о том, что вы приближаетесь к сотой овце, а ваш организм все еще не намерен спать. Вместо этого визуализируйте себя, например, как вы делаете кексы с каждым шагом из рецепта. Многим людям это помогает и они даже не достигают финальной стадии — представить, как выпекаются кексы.

Смотрите на часы

Как овцы, постоянный взгляд на часы действует нервно для вашего организма. Это держит ваше сознание и тело в постоянном напряжении, что вам нужно уснуть быстрее. Избавьтесь от этой досадной привычки и уберите все часы рядом с вашей кроватью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 5 =

Подробнее в Без рубрики
Гайтана не пренебрегает секонд-хэндом
Виктория Бекхэм попала на больничную койку после откровений мужа об их браке
Виктор Рыбин и Наталья Сенчукова уже несколько лет борются с раком
У известной актрисы обнаружили страшную болезнь
8 преимуществ хорошего секса

Закрыть