Бренд Cucheryachi: Дыхание скандинавского минимализма в украинской моде

В последние годы в мировую моду на радость всем снова вернулся скандинавский стиль одежды. Хотя, кажется, он никогда и не уходил, ведь минимализм, естественные оттенки, лаконичный крой и натуральные ткани – это уже давно классика. Кроме того, подобная одежда производится этично и экологично. Нам посчастливилось отыскать среди молодых и перспективных украинских брендов яркого представителя этого стиля.

В последние годы в мировую моду на радость всем снова вернулся скандинавский стиль одежды. Хотя, кажется, он никогда и не уходил, ведь минимализм, естественные оттенки, лаконичный крой и натуральные ткани – это уже давно классика. Кроме того, подобная одежда производится этично и экологично. Нам посчастливилось отыскать среди молодых и перспективных украинских брендов яркого представителя этого стиля.

Бренд Cucheryachi был создан в Одессе два с половиной года назад. С момента создания производство выросло в 5 раз и с каждым днем продолжает набирать обороты. Название бренда Cucheryachi (Кучерячи) происходит от слова «кучеряшка». В выборе названия создательницу и дизайнера марки Ларису Киселеву вдохновила ее кудрявая дочь. А поскольку назвать бренд «Кучеряшка» было бы слишком просто, название трансформировалось в Cucheryachi.

Изначально основной идеей Ларисы было создание лаконичного и стильного бренда детской одежды из натуральных тканей без пестрых цветов и принтов, которые присутствуют в изобилии на нашем рынке.

Хотелось, чтобы дети выглядели, как со страниц французских и скандинавских журналов. Стильные, воздушные и максимально естественные. Мне всегда были близки более приглушенные тона, и я была в поиске подобной одежды на нашем рынке для своей дочери. Но после того, как не нашла ничего, решила: а почему бы не попробовать создать одежду самостоятельно — такой, как вижу ее я?

Детская линия настолько понравилась взрослым, что стали поступать запросы на такие же вещи, но для мам — так и был сделан шаг в мир взрослой моды.

Читайте также:  Lucia Art Shoes: Самую красивую пару обуви можно сделать только руками!

Сейчас основное внимание Лариса Киселева уделяет взрослой коллекции, которая стабильно выходит два раза в год, а осенью прошлого года в качестве эксперимента бренд даже попробовал выпустить специальную коллекцию к новогодним праздникам, которая достаточно радушно была принята клиентами.

С детскими моделями, признается Лариса, работать сложнее. Рынок детской одежды в Украине очень сложный, а основная масса потребителей выбирает одежду не дорогую, ниже того ценового сегмента, в котором представлены дизайнерские вещи не массового производства. Связано это с тем, что дети быстро растут, и родители не видят смысла тратиться на что-то более дорогостоящее, а если и тратят, то в подавляющем большинстве на вещи более пестрые. Безусловно, есть и ценители детского минимализма, но их, к сожалению, пока мало. Надеемся, в ближайшем будущем мода на лаконичность в детских коллекциях дойдет и до Украины.

Cucheryachi работают исключительно с натуральными материалами – льном из Беларуси, итальянскими шелком и шерстью. Единственный вариант, где можно встретить искусственную ткань – это стрейчевый чехол под две модели платьев.

Читайте также:  Kasandra – когда обувное дело становится искусством

Бренд – яркий представитель эко стиля в одежде, который так любят в скандинавских странах. Для Украины этот лаконичный и экологичный стиль (не только одежды, а и жизни), пожалуй, еще в новинку.

Украинский потребитель действительно только в процессе понимания и принятия подобного стиля одежды. Те клиентки, которые часто путешествуют и имеют широкое представление о западной моде, о ценностях, которые пропагандируют те же скандинавы, выбирают нас. Мы делаем все возможное, чтобы показать украинским девушкам, что выглядеть стильно и необычно можно в одежде из натуральных тканей. Что мятый лен – это естественно и красиво, как и все живое и природное. Что быть натуральной и естественной модно не только в наше время — это красиво всегда. Что шерсть — это тепло и уютно, а еще приятно на ощупь. И ничего не подчеркнет так природные изгибы тела, как натуральный шелк! И главное, чем наши модели привлекают клиентов — ткани не сковывают движений и позволяют чувствовать себя максимально комфортно. Для меня это стиль жизни, а не просто дань моде. Я сама ношу свою же одежду. А если выбираю других дизайнеров, то требования к натуральности и оригинальности кроя – главные, — раскрывает философию компании ее основательница.

Сейчас бренд представлен в шоурумах во многих городах Украины и даже других странах СНГ. В будущем, конечно, в планах завоевание и западных рынков. Но пока производство совсем не большое, поэтому в ближайших планах — плотно закрепиться на рынке соседних стран.

Читайте также:  Бренд Nicety design: Портупея - аксессуар для ярких, харизматичных и смелых девушек!

Что модный бренд готовит для холодной погоды?

Летние наряды марки одинаково хороши и в городе, а и за его пределами – натуральные ткани, свободный крой, естественные цвета. В осенне-зимнем же сезоне акцент будет сделан на изделия из натуральной шерсти, а также на еще новые для многих сочетания шерсти со льном и шерсти с шелком. В цветовой палитре, как обычно, будет преобладать природная гамма. Вся одежда в коллекции будет дополнять друг друга, чтобы любая клиентка могла без труда выбрать total look или купить одну из базовых вещей в коллекции, например, брюки, а позже без труда подобрать к ним гольф, пальто и т.д. А еще Cucheryachi обещают сложный крой и разнообразные драпировки. Так что ждем стильную осень!

Контакты бренда:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 1 =

Подробнее в Гардероб из Украины
The LINE Atelier – гораздо больше, чем просто обувь ручной работы

Бренд Koza_kh: Хиты сезона – вязаные сумки, купальники и даже шлепанцы!

Bali Style: Самые трендовые сумки года от мастеров острова Бали
Roba: Стильный минимализм для сильных и самодостаточных женщин
Holla: Кожаные аксессуары ручной работы, над которыми работают перфекционисты!
Закрыть