Treekey: изящные украшения из глины в стиле высокой моды

Изделия из полимерной глины (она же ювелирная глина или термопластика) ворвались в модный мир уже давно. Однако у многих аксессуары из этого материала ассоциируются исключительно с милыми подростковыми сережками в виде цветочков или кусочков тортика. Но есть в Украине и мастера, которые виртуозно создают из глины потрясающую стильную бижутерию, которая понравится даже светским леди. Бренд Treekey – как раз из таких.

Изделия из полимерной глины (она же ювелирная глина или термопластика) ворвались в модный мир уже давно. Однако у многих аксессуары из этого материала ассоциируются исключительно с милыми подростковыми сережками в виде цветочков или кусочков тортика. Но есть в Украине и мастера, которые виртуозно создают из глины потрясающую стильную бижутерию, которая понравится даже светским леди. Бренд Treekey – как раз из таких.

Основательницы марки – Ирина Волошина и Виктория Пахомова – называют свой тандем творческим альянсом, основанным на профессиональных качествах, благодаря которым и была организована студия по изготовлению украшений ручной работы из ювелирной полимерной глины.

Название бренда с английского дословно переводится как «дерево-ключик». Идея пришла к основательницам после просмотренной программы о создании геральдики, согласно принципам которой гербы приобретали свои символы, после чего получались замысловатые изображения. По похожему принципу рассуждали и Ирина с Викторией. Бренд – как молодое растущее дерево, которое набирается сока и сил. Его корни – секретная часть ключа, которая символизирует перспективы. Здорово, когда изначально есть основательный подход к своему делу, правда?

Особенности создания мини-шедевров

Особенность полимерной глины в капризности материала во время работы. Лепить сможет не каждый, ведь нужна усидчивость, терпение и любовь к творческому процессу, но результат поражает. В мастерской Treekey работают мастера, которые нарабатывают свои навыки постепенно, обучаясь новым технологиям. Особенность в том, что изделия изготавливаются вручную, и полное копирование невозможно. Похожими могут быть структура, форма и цвет. Этот процесс можно сравнить со съемкой на пленочный фотоаппарат, когда фотограф делает множество кадров, но никогда не знает, что получится в итоге.

Читайте также:  Бренд Koza_kh: Хиты сезона – вязаные сумки, купальники и даже шлепанцы!

На изготовление одного изделия, в среднем, уходит от 1 до 5 дней. К примеру, на лепку браслета «Винтаж» у опытного мастера уйдет даже половина дня. Эксклюзивные украшения, такие как колье «Зубы дракона», создаются от 3 дней. После самой лепки изделие может еще дополнительно окрашиваться, затем запекается. Ювелирная глина не совместима со многими красками и лаками, поэтому иногда приходится использовать дополнительные материалы до запекания, некоторые – после. Для каждого изделия вырабатывается свой четкий алгоритм действий.

Стиль — это главное

В украшениях студии красной нитью проходят геометрические мотивы. В команде дизайнером украшений выступает Ирина Волошина.

В начале своего творческого пути я использовала разные формы, создавала сложные модели. Но подсознательно люди стремятся к простым формам. Украинки предпочитают повседневные образы и такие же украшения, – объясняет Ирина.

Кстати, у бренда уже готова новая коллекция, где не будет ни одной простой формы! Увидит свет дизайнерский эксперимент в мае следующего года на модном показе от UkrainePeopleMedia в Одессе.

Читайте также:  Бренд вышивки Anna Marchuk: Украинские изделия ценятся в мире!

Многие люди считают, что популярность на глину прошла. Но все возвращается! Когда полимерная глина только зашла на Украину, люди не были к ней готовы. Не было высококлассных мастеров и четкого определения возможности этого материала. Каждый лепил, как мог: цветочки, бантики, тортики, какие-то поделки и т. д.

Наша студия создает изделия с использованием очень сложных техник, благодаря которым на глину стали смотреть по-другому. К нам подходили люди и признавались, что работали с глиной, но о таких возможностях не подозревали. Конечно, на фоне бисера, камней, кожи и дерева мы выделяемся. И судя по тому, как растет спрос на наши работы, думаем, что настоящая популярность на глину еще впереди! – отмечают Ирина и Виктория.

Каждое изделие, которое создается в Treekey, тщательно продумано и принадлежит к определенному направлению. За основу используются яркие стили: гламур, бохо, кэжуал, гранж, винтаж, стим панк и др. Глина прекрасно сочетается с драгоценными металлами. К примеру, золотые сережки и глиняный браслет не конкурируют между собой, а гармонично завершают лук модницы. Так же прекрасно сочетаются золотые кольца и глиняное колье, ювелирная цепочка и глиняные серьги. Высокая мода давно не использует комплекты, она комбинирует в стиле фьюжн!

Читайте также:  Выбираем нужный фасон пальто вместе с брендом "Орига"

Стиль украинских мастеров уже успели оценить и за рубежом: 60% украшений бренда увозятся в Америку, Европу, Израиль и Японию.

Более развитые страны свободны в своих образах и хотят что-то новое и необычное. Украинки еще немного зажаты в проявлении стиля, но все впереди! Основная наша аудитория – это те, кто часто бывает за границей и не боится самовыражаться через стиль, – рассказывают основательницы марки.

Кстати, среди звездных украинок украшения Treekey успела оценить певица и женский ментор Ольга Горбачева. Подвеску «Солярис» Ольга даже взяла с собой в путешествие и запечатлела отдых в ней в Инстаграм.

Контакты бренда:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 2 =

Подробнее в Гардероб из Украины
SPICH: Стильные сумки-органайзеры, в которых ничего не потеряется

Бренд Cucheryachi: Дыхание скандинавского минимализма в украинской моде

The LINE Atelier – гораздо больше, чем просто обувь ручной работы

Бренд Koza_kh: Хиты сезона – вязаные сумки, купальники и даже шлепанцы!

Bali Style: Самые трендовые сумки года от мастеров острова Бали
Закрыть