Присоединяйтесь к нашей группе ВконтактеЧитайте нас в TwitterНа Facebook мы также естьRSS-лента нашего сайта

Органическая косметика: к истокам природной красоты

Органический подход ко всем окружающим вещам сейчас популярен как никогда. Такому вниманию ко всему природному и живому мы обязаны многим факторам: загрязнение среды, обилие химических элементов в продуктах, которые мы потребляем ежедневно, проблемы утилизации мусора. Все это привело к появлению формулы: “Натуральный продукт = красота и здоровье”.

Органика в косметике, еде и промышленности - это тренд, который нужно изучать и уметь им пользоваться.

Что особенного в органической косметике?

Все растения, входящие в состав кремов, лосьонов и масок, выращиваются особым способом, при котором не используются удобрения, ГМО, окружающая среда не содержит заводских отходов и других загрязнений. В этой косметике используются только природные элементы - никаких химических вредных веществ.

Перечислить растения, которые берутся за основу, почти невозможно - это могут быть экстракты семян, цветов, трав и ягод, ореховые и фруктовые масла, мед и пчелиный воск. Еще одно свойство - натуральный запах, который легко спутать с оригиналом: он тоже достигается с помощью натуральных элементов, а не химии.

Косметические продукты: что есть на рынке?

Выбор любой косметики в наше время огромен, органическая косметика - не исключение: эко-бренды не уступают мировым гигантам, производящим обычные туши, крема, шампуни и другие средства. Вот лишь небольшой список того, что можно найти в магазинах эко-косметики:

  • крема, масла и маски, ухаживающие за кожей лица, рук, ног и тела;
  • декоративная косметика;
  • особые средства для беременных;
  • лечебные мази и лосьоны;
  • органическая еда.

Существует миф о том, что синтетическая косметика более яркая, стойкая и насыщенная. Так было, когда эко-средства только начинали обустраиваться в этой нише: сейчас производители научились делать стойкие эко-помады, мульти-румяна, пенящиеся шампуни и духи из эфирных масел, которые держаться долгое время.

Что еще нужно знать об этом продукте

Природные средства - не панацея или волшебное средство для всего и от всего, однако косметика из органики не может навредить организму, если у человека нет особых врачебных показаний. Такой продукт подходит не только женщинам, но и мужчинам, и даже детям. В интернет-магазинах есть косметика для беременных, внушительный каталог эко-средств для кожи и волос, ароматы для дома и средства для животных. Эко-косметикой можно пользоваться, не боясь побочных эффектов и вреда для организма, взамен вы получите результат, не уступающий обычным средствам, естественный аромат и природную красоту.

Еще нет оценок


style="display:block"
data-ad-format="autorelaxed"
data-ad-client="ca-pub-3009791374728080"
data-ad-slot="2177801667">

Отправить комментарий

Loading...
Последние
C комментариями

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 9 гостей.

Последние комментарии

Новые пользователи

  • Анастасия-2
  • Othedeapaft
  • bioppaide
  • Reeskdype
  • joychhkvus
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: